※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちとりん
子育て・グッズ

離乳食に拒否反応がある子どもについて、旦那は食事を楽しんでいる様子で凹んでいます。添い乳や完母が原因か気になります。

楽しくご飯を食べてくれるにはどうすればいいでしょうか。

私が離乳食を与えようとしても食べずに泣き出します。
でも旦那だと野菜でもなんでもパクパク食べてるのでちょっと凹んじゃいます🙇

添い乳&完母だからいけないのでしょうか。

コメント

初めてのママリ

うちの子も私が食べさせようとすると嫌がってひっくり返しました!
1人で食べられるような手づかみご飯をあげると、機嫌よく食べてくれました*°
気分じゃないものは残しますが、1人で食べられるようになったので楽ですよ(^O^)試して見てください♪

• ちとりん

ちとりん

つかみ食べで食べるときもあればダメなときがあります😭
    最近息子のことが良くわからないんですよね😥

• 6月11日
ままり。

ごはん担当は パパに丸投げしたらいいのでは?うちも、パパの方がパクパク楽しそうに食べたりします😊
工夫できるとすれば、ウチはスプーンフォークを握らせて使うと楽しそうに食べるようになりました!あとは皿をキャラもんにして食べたら絵が見えるとか?なにしてもダメなら、ダラダラ食べさせず、切り上げます!

• ちとりん

ちとりん

平日はお仕事でいないから、もしかしたら私でも食べてくれるコツがあったらなーって思って😂
    スプーンやフォーク持たせてます!
    でも投げ飛ばしちゃいますね😥

• 6月11日
★奈緒☆

わかります‼
多分お母さんは食べろー‼てオーラ出てるんだと思います。怖い顔してませんか?

• ちとりん

ちとりん

歌ったり食べてくれたらオーバーリアクションで褒めるんですが、それが逆にうざいのかな👧
    なるべく強要しないよう気を付けてます😭

• 6月11日