※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
子育て・グッズ

乳首に穴が開き、痛みが激しく授乳も困難です。どう対処すれば良いでしょうか。

噛まれて乳首に穴が開きました。
下の歯が尖っているのでそこに歯型で穴が空いて授乳しなくても服の上から乳頭付近を触るだけでも激痛です。
どんどん張ってくるけど絞れないほど痛いしどうしたらいいですか🥲

さっき我慢してあげてみましたが、あまりの痛みに吐き気がしてきてどんどん酷くなって20分ぐらい気を失ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか😭
つらいですね💦
考えただけで痛いです、、
キズパワーパッド貼ってみたらどうでしょう?

• ぬん

ぬん

とりあえず旦那に保湿しなって言われたのでベビーワセリン塗って絆創膏貼ってます🩹🥲

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

私も噛まれて乳首の根元がガッツリ千切れた事があります。
死ぬほど痛いですよね。なんなら出産より痛かったです。白目剥いて授乳してました。痛過ぎて吐き気したのも同じです😭
もう痛過ぎて直接の授乳は無理になったので、張ってきたら乳首周辺を触らずに乳房を圧迫する感じで絞って出してました。(この時も痛みで白目剥いてました😂)
そのあと母乳外来に駆け込んで、絞ってもらいました。
その時の助産師さんにキズパワーパッドがいいって言われて、赤ちゃんが飲み込まないように細くなった部分を傷口に貼って、乳首に被らないように貼りながら授乳したらいいよって言われました😊
剥がす時にまた痛いので、私はほぼ貼らなかったですが…

• ぬん

ぬん

ち、千切れ、、、😱😱
    恐ろしすぎます🥶
    なんとかして絞り出さないと乳腺炎になりますよね💦
    また気を失ってしまったらと思うと、もうちょっと治るまで授乳はとてもじゃないけど怖くてできません。
    とりあえずワセリン塗って絆創膏貼ってますがキズパワーパッドいいんですね!明日買いに行ってみます!

• 8月13日
ママリ🐟

1.2回乳首を押して母乳の出をよくした後に乳房を押す感じで搾乳すると乳首が休められて傷の治り早いと思います。
あとは保湿強化で。

• ぬん

ぬん

パンパンで辛かったので押しただけでビュービューでて楽になりました!
    助かりましたありがとうございます🙏

• 8月14日
ママリ

過去の質問にコメント失礼致します。私も今同じような状況で、歯のサイズに穴が空いています😭
どれくらいでなおりましたか?😭また効いたケアなどあれば教えて欲しいです😭