※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koshim
子育て・グッズ

生後6ヶ月です。チャイルドシートが苦手でいつも10分しないうちに泣き出…

生後6ヶ月です。
チャイルドシートが苦手でいつも10分しないうちに泣き出してしまうのですが、そのうち慣れるものでしょうか…?

最近、暑さもあって買い出しはほとんど車なのですが
すぐに泣いてしまって困っています😢

鏡とメリー設置しているのですが、、飽きたのかあまり反応がなく。。

乗る機会を増やした方がいいかと思って頑張ってはいるのですが、毎回ギャン泣きなので心が折れそうです…。

コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶

息子もそうでした!
気にせず乗せてたらそのうち乗ると寝るようになりました。
流石に今はすぐには寝ないですが(笑)

はじめてのママリ🔰

うちの子も首が座る前はあのくらいの時は車に乗せてたらすぐに寝てくれてたのに今は苦手です…。
とりあえずファイヤースティック繋げてナビでYouTubeつけて見せて機嫌取ってますがそれが効かない時はめっちゃギャン泣きで心折れてます…。
けど最近はまだ少しだけ耐えれるようになってきた気がします!!
10分以内でぐずってたけど最近は30〜1時間はいけるかな?
チャイルドシートは絶対ダメやしそのうち慣れると思いますよ!!!!

はじめてのママリ🔰

仕方ないです!
ほっときましょう!
そのうち疲れて泣き止みます!
その中で運転するのもストレスですが…

うちは2歳頃まで続きました😂