※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

安全安心で、1番安い水ってなんだと思いますか?ペットボトルをAmazonで…

安全安心で、1番安い水ってなんだと思いますか?
ペットボトルをAmazonで定期便?
ウォーターサーバーはどうなんでしょうか?
赤ちゃんの飲み物はいろはすのAmazon定期便、大人のご飯に使う水や麦茶作りの水はドラッグストアにある浄水器の無料で汲み取る水です。
最近そのドラッグストアの水は過信しちゃダメってきいて、やめようかなと思っているところでした。
何が安全で安くすみますか😥

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的には浄水器が1番安くて安全の水だと思います。
ただ、貴金属が混入していたり、細かいところまでは取り除けない浄水器はいっぱいあるそうです…。
でも定期便のお水だと空のペットボトルのゴミも沢山出るし、長い目で見るとかなりの出費になり、浄水器を付けフィルターなどの交換費用を超すそうです。

うちは浄水器をキッチンに取り付けていて、約1年ほどでフィルター交換です。それも交換時期になるとお水を出すとピーピーと鳴るのでお知らせになります📢
飲み水だけでなく、ご飯(ご飯を炊く時のお水・お味噌汁やスープを作る時のお水・お湯を沸かすお水)。ましてや赤ちゃんのミルク・離乳食と気になることいっぱいですよね🥲

自分に合った選択が出来たらいいですね😌

みかん

うちも浄水器です。

ダスキンで、毎月フィルター交換してもらってます。

前はペットボトルを箱で買ってましたが、値段比べたら変わらないかむしろ安くなりました😅