トミカや車系が大好きなお子さんいる方、どのくらいの頻度でトミカや車…
トミカや車系が大好きなお子さんいる方、どのくらいの頻度でトミカや車など買ってますか?(ガチャガチャの車系も含めてです)
息子もトミカや車系大好きですが夫と義父もトミカ大好きで義父はコレクションケースに集めるほど好きなようです。
義実家に行ったときは、息子にトミカ買ったりしてくれてその都度増えるし、夫が仕事休みで一緒に買い物行ったときはガチャガチャしてそこでまた増えます。
先日旅行に行き宿泊先のホテルの売店でも夫が息子にトミカを買っていて、お盆の休み中にトミカ博行きたいと夫も息子も言ってます😅
息子はどの車も大事にしていて並べて、渋滞だーと遊んでいたり、トミカタウンを2つ持っていてそれで持っている車を走らせて永遠と遊んでいます。
私もトミカ嫌いじゃないですが結構な頻度で買い与えすぎ…?と思い始めてきて…😅
普段の夫が仕事の平日は車のガチャガチャも一切せず夫が休みの日だけと一応決めていて、息子が欲しい!!と言ったときに持っているものは買わないしトミカタウンのような高いものはクリスマスや誕生日と決めています。
- ままり(2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
トミカ大好きな息子がいます!うちもパパとお出かけするたびに、買ってます🤷
あんまり買わないでっ再三伝えてますが、しょっちゅう買ってくるので、もう諦めました🤷

akane
1歳半頃から働く車が好きで、普段は週に1台程度購入しています。
現在は少し特殊な状況で、先月は約1か月間入院していたため、夫がお見舞いに来るたびに毎回2~3台のトミカなどの車を買ってくれていました。
今月は自宅療養中ですが、3日に1台程度のペースで購入しています。薬局やコンビニに置いてあるトミカは、自家用車以外ほとんど揃えてしまい、動物も好きなので、最近はトミカの動物シリーズにも手を伸ばし始めました。
-
ままり
入院されていたんですね💦
療養中は好きなおもちゃが沢山ある方が元気でますし、治療頑張る源にもなっていいですよね🚗
自家用車以外ほとんど揃えたのすごいです👏
トミカの動物シリーズあるんですね!知らなかったです🫢
トミカから元気もらってお子さんの体調が早く良くなるといいですね😊- 2時間前
ままり
一緒ですね🤣
私も夫に買いすぎてない?少し買うの控えよう?と伝えても、結局出かけると買うので😅
ちなみに今どれくらい自宅にトミカありますか?🚗
はじめてのママリ🔰
値段も500円前後だから、気軽に買っちゃうんですよね😂そのおかげで、すっかりパパっ子です!
おまけとか含めず正規のトミカだけだと、今のところ60台くらいだと思います🫠
ままり
高すぎず買いやすい値段ですもんね😫
うちもトミカが欲しいと、パパぁーと甘えた声で擦り寄っていきます🤣
私だけしかいないと買って貰えないの分かっているからか絶対に言いに来ません🤣
うちも正規のトミカだけで60台くらいでその他ガチャガチャや他の車など合わせたら100台はあると思います😅
ここはおもちゃ屋さんなのかなと思うくらい床一面に車が散乱していることも多々あります🤣
はじめてのママリ🔰
なにもかもめっちゃ同じです😂パパ完全に財布扱いなのに、それでも満足なんですかね😂
その他含めたさらに増えますよね!そういうのはカゴにまとめて入れてるので、もう数も把握しきれてないです🫠
ただ、息子に影響されて、新しいトミカとか、限定トミカとかの情報をいち早くキャッチしてしまうようになった私もいます😇トミカ博はまだ行ったことないんですが、トミカ博限定トミカが欲しすぎてメルカリあさってました😂
トミカ博たのしんでください〜🙌
ままり
新しいトミカや限定トミカの情報をいち早くキャッチしてしまうのわかります🤣🤣
夫も息子もトミカ博楽しみにしてますが何気に私も楽しみで🤭、行ったら沢山買わされるんだろうな〜と夫を横目に見つつ楽しんできます😆