※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

新車をディーラーで買う場合どれくらい下げてもらいますか?先日見積もっ…

新車をディーラーで買う場合どれくらい下げてもらいますか?

先日見積もって、285万でした。
そのうち車両価格は220万です。
頑張って下げても254万と言われ、一旦帰りました。

その後別会社のディーラーに行きもう一度見積もりを作ったところ294万でした。
そこで254万以下に出来るか、を聞くとうちで買ってくれるなら下げます、と。

ただその時点ではガソリンorハイブリッド、カーナビorディスプレイオーディオというところをまだ迷っていて、メーカーオプションを決めきれなかったので持ち帰りました。

お盆明けに最初に行ったところに行って再度条件を変えて見積もりしてもらう予定ですが多分300万ほどになりそうです。
それを260万まで下げてもらって、最後に別のところに行って254万まで下げるつもりなのですがそこまで下がると思いますか?

メーカーはトヨタです。
条件変えは、ディスプレイオーディオからカーナビへ変更、というところです。

コメント

2人のママ

いくら値引きできるかはその車に対してどこまで利益載ってるかによって全然違います。
グレードあげてオプションもよくするなら、元の値引きの額まで持っていくのは厳しいと思います。