株価上がってるそうですが新nisaも上がってますか?昨年夏に暴落してたの…
株価上がってるそうですが新nisaも上がってますか?昨年夏に暴落してたのは知ってますが..その時に始めれば良かったと今更後悔😵💫夫は月10万を2年弱前からやってますが
下がったりもあるし、放置で見てない
たまにみる と言ってました。
有名どころに投資中とか。
私も始めると言いながら、やっておらずで。
パート今年から始めたので、せめて月3〜5とか入れたいなと思ってますが、今上がってる時にスタートは損ですか?(アメリカのにいれたいなと漠然と)
あまり分かってなくて。
YouTube見て勉強しなよ!と勧めたの私なのに、私の方は見てもなかなかわからずです🥺💧
- はじめてのママリ🔰

エヌ
積立てしたいなら今からでも大丈夫です。
有名な話なんですが、
①暴落タイミングで一気にお金を入れて投資するか
②少ない投資額でも毎月積立てていくか
トータル投資額は一緒と考えて、どっちが増えるか。
結局、タイミングを見計らってドンピシャで入ったとしても、それよりか、タイミング関係なく積立てた方が増えるらしいです。
暴落待ちだと機会損失になるので、その間にも株価は上がりますし、投資対象がインデックス運用なら、なおさら世界経済が成長するなら、上がっていくので、暴落怖がらずに積立するといいと思います。

みんてぃ
迷ってる間に少額でも始めた方がいいと思います。
上の方がおっしゃるように機会損失でしかないので、それを少しでも減らすためにとりあえず1万円ずつ積み立ててみてから今後のことは考えるでもいいと思います。
コメント