コメント

はじめてのママリ🔰
300万にしてます😌

あや
生活費の半年分とどこかで聞いて、300万円あれば全然足りるんですが、何となくそれでは不安なので500万円は置いとこうと考えてます🫡
- 
                                    はじめてのママリ🔰 500万…!備えあれば憂いなしってやつですね☺️回答ありがとうございます♪ - 8月14日

はじめてのママリ🔰
250です!
- 
                                    はじめてのママリ🔰 なるほど!!ありがとうございます😊 - 8月14日

エヌ
50〜100万です🫡
100万超えたら証券口座に入れて運用してます。
旅行✈️とかの予定が入ってる時は証券口座などには入れず、多めに銀行口座に残しておいて、旅費として使います☺️
- 
                                    はじめてのママリ🔰 うちも100万だけ残して運用してるので、旅費のお話参考になります🥰ご回答ありがとうございます✨ - 8月14日

まるまる
200万円です。
共働きなので2人いっぺんに働けなるリスクは低いと思うのでこれくらいです。
他は全て投資信託買ってます
- 
                                    はじめてのママリ🔰 参考になります✧回答ありがとうございます😊 - 8月14日

はじめてのママリ🔰
みなさんが現金貯金はかなり控えていることにびっくりしました💦
1000万は手元に置いておきたいし、それがあっても貯金と投資の毎月の比率は5:5かなーと超ひよってます😂みなさん動いてますね…焦ります💦

はじめてのママリ🔰
300万はやっぱ必要になりますかね🥺
回答ありがとうございます🎶