※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

4人家族の方、生活防衛費としていくら現金貯金されてますか?🤔

4人家族の方、生活防衛費としていくら現金貯金されてますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

300万にしてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

300万はやっぱ必要になりますかね🥺
    回答ありがとうございます🎶

• 8月14日
あや

生活費の半年分とどこかで聞いて、300万円あれば全然足りるんですが、何となくそれでは不安なので500万円は置いとこうと考えてます🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

500万…!備えあれば憂いなしってやつですね☺️回答ありがとうございます♪

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

250です!     

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!ありがとうございます😊

• 8月14日
エヌ

50〜100万です🫡
100万超えたら証券口座に入れて運用してます。
旅行✈️とかの予定が入ってる時は証券口座などには入れず、多めに銀行口座に残しておいて、旅費として使います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも100万だけ残して運用してるので、旅費のお話参考になります🥰ご回答ありがとうございます✨

• 8月14日
まるまる

200万円です。
共働きなので2人いっぺんに働けなるリスクは低いと思うのでこれくらいです。
他は全て投資信託買ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります✧回答ありがとうございます😊

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

みなさんが現金貯金はかなり控えていることにびっくりしました💦
1000万は手元に置いておきたいし、それがあっても貯金と投資の毎月の比率は5:5かなーと超ひよってます😂みなさん動いてますね…焦ります💦