はじめてのママリ🔰
上二人は男の子だったので
男の子に対する声掛けとかの
本読みました!
後は性教育の本も読んですごい
勉強になりました!
褒め方叱り方とか私はこの場合こういう声掛けがオススメという本を特に読んで勉強になり実践してました☺️
ままり
王道ですが、しましまぐるぐるのしかけ絵本、食いつくように子供が見てたのでおすすめです!
はじめてのママリ🔰
上二人は男の子だったので
男の子に対する声掛けとかの
本読みました!
後は性教育の本も読んですごい
勉強になりました!
褒め方叱り方とか私はこの場合こういう声掛けがオススメという本を特に読んで勉強になり実践してました☺️
ままり
王道ですが、しましまぐるぐるのしかけ絵本、食いつくように子供が見てたのでおすすめです!
「子育て」に関する質問
地元で子育てしてて ・困ったエピソード ・良かったエピソード を伺いたいです! というのも、地元と同じ市内(学区は違う、車で30分程度の距離)で子育てする予定なのですが ○仲のいい友達がいる ○ずっと通ってる習い事…
5歳2ヶ月の男の子育ててるのですが、なかなかオムツが外れません💦 休みの日は、必ずオムツ履いてます 今日公園に行ったのですがみんなパンツ履けてました保育園で履けてるのになんでお家では出来ないんでしょう😭
皆さんはいかがでしょうか。 もうすぐ一歳5ヶ月の子どもがいます。 大好きだし大切だと思ってます。 ですが、育児がしんどい、だるい、そんな感情になってしまうことが毎日です。 後追いも増え、ママじゃなきゃだめ!と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント