※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後、ビデに抵抗があり、洗浄綿がないため、トイレットペーパーの後に赤ちゃんのお尻拭きを使って拭いても良いか相談したいです。

先程出産しました。入院中はオシッコのたびにビデを使うよう言われましたが潔癖気味なのでウォシュレットにかなり抵抗があります。
でもシャワーを浴びていいのは明日から‥。ひとり目の産院のときは洗浄綿で拭くだけでしたが、今回は洗浄綿はありません。
トイレットペーパーのあとに赤ちゃんのお尻拭きとかで軽く拭いたりしてた方いらっしゃいますか?

コメント

ちー。

ビデを使うように促されたことはないのですが、おしりセレブで押さえ拭きみたいなことはしてました!

もみじ🍁

出産おめでとうございます^_^

ウォシュレットわかります、私も 
苦手です
うちの産院では、1人目は水だけでできたコットンみたいなのでオシッコしたあと
チョンチョン押し当てるくらいでした。 2人目同じ産院で出産したのにウォシュレットしてからコットンでした😅
指示に従い嫌々してましたが
1人目の時コットンだけで別に 問題なかったのでお尻拭きで拭くだけでもいいんじゃないですか?😌

ママリ

ご出産おめでとうございます!
お疲れ様でした!

ビデを促されたことは無いです🤔
そして洗浄綿を貰うこともなかったです……笑
私の場合は会陰が裂けたので、トイレットペーパーが痛すぎて無理で……💦
ペーパー使わずに、赤ちゃんのおしり拭き使ってました!しかも産院で貰った息子用のやつ笑

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます☺️
無事に、新生児用のおしりふきで難を逃れました😆ありがとうございました🙇