※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在の事務職を手放すことが勿体ないか悩んでいます。契約社員で時短勤務、給与やボーナスについても考慮しています。

この仕事を手放すのは勿体ないでしょうか
事務職 契約社員 時短勤務9:30-16:00 月16万
ボーナスは20万ほど×2
資格なし、会社専用のソフトで入力するのでエクセル等も使う事ない

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。そうは思わないです。。

スプリング

家から近いなら働きやすいですね!

もう少しボーナスが高ければ…とは思います。

はじめてのママリ🔰

手取りですか?

職場の人間関係良くて、休みも多くて、家も近めで、苦痛がほぼなく、収入に満足しているなら手放さないです!

かびごん

むしろ転職した方がいいと思います🥲

はじめてのママリ🔰

勤務時間5時間半くらいで手取り16万の事務職ならそんなもんかなと思います。
転職しても、フルタイムで同じくらいの可能性はあります。そもそも転職後すぐから時短取れるところは少ないので、時短で働きたいなら続けるしかないですし、フルタイムで、働けるなら転職活動して自分の市場価値を調べてもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

お子さん小さいので転職も厳しそうですし、年収なんていつでもあげられるから自分が心地良いのであれば辞めるのはもったいないと思いました!

おもち

業務内容がそこまで難しくない
定時で上がれる
手取りで16万
家から近いなら
田舎ならいい方かなと思いました!!

よほどいいところ見つけられないなら
辞めるのはもったいないかと、、

👶🏻🔰

田舎住みの私からみたら勿体無い気がしました🥲
勤務時間がとてもいいな〜と感じます。
私は8:30〜17:15 月12万、ボーナス30万×2の契約社員です。
朝も夕方もバタバタで時短出来たらなぁと思ってます💦