※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりり🍑
家族・旦那

【義兄から、甥を家に泊めさせて欲しいと連絡がきた】義兄から、夫経由…

【義兄から、甥を家に泊めさせて欲しいと連絡がきた】

義兄から、夫経由で、大学生の甥のことを泊めさせてあげて欲しいと連絡が来ました。

なんでも、翌朝早朝のフライトで友人たちと沖縄旅行に行くそうです。
自宅からだとそのフライトには間に合わないので、空港近くの我が家に泊めさせてほしいとのことでした。

泊まりたいのは、日曜日の夕方から月曜日の始発の電車に間に合うまでの時間だそうです。

もし難しいなら断って欲しいと言われていますが…

◾︎1歳になったばかりの娘と、幼稚園年少の娘がいます

・1歳の子の生活リズムを崩したくない(19:00消灯)
・年少の子は大学生の甥が来てくれたら喜ぶと思いますが、それ故、寝るのが遅くなって翌朝起きないのではないかという懸念がある(幼稚園登園までの支度に手こずりそう)
・朝始発の電車に間に合うように。ということであれば、我が家を5:00には出なくてはなりません。マンション住まいなので、その前に身支度をされると子どもが起きそう。私も起きそう。
・気を遣いたくない

断ったら、感じ悪いでしょうか?
夫は、甥のことをとても可愛がっているので、泊めさせてあげたいというのが本音でしょうが、私からしたら勘弁してよ…が本音です…

コメント

🌙

わたしなら旦那が普段から可愛がっている甥っ子が一泊するくらいならいいんじゃない?って言うかなと思います。
わたしはたまにの夜更かしは子供も喜ぶしアリな考え方なのでそう思うのかもです。

はじめてのママリ

私も想像したら普通に気遣うしいやだけど1日だけならいいかなと思います。

私の兄や旦那がおかしいだけかもしれませんが男性の準備って早くないですか?😂静かに準備して欲しいって事前にお願いします。

いつもの日常と違うことに楽しめるタイプなのでご主人も可愛がってるのならお迎えするかなと思います。