年長息子の習い事についてです4月半ばからスイミングを始めたのですが、…
年長息子の習い事についてです
4月半ばからスイミングを始めたのですが、進級試験は二ヶ月に一度でしょうか?
5月下旬、7月下旬に進級テスト合格証書をもらってきました。
同じ幼稚園の子も同時期に初めており、みんな一緒の日にもらってきてます
うちのスクールは夏休みの間8月は任意(通うか通わないか)なのですがこの一ヶ月通った場合は一ヶ月休んだ子と試験がずれるのですか?
今の所みんな同じコース?クラスなので仲良くやってるんですが、一歩先に進級するとやることが変わるのでみんなと一緒にできないのでは、と思ってます。
実際、今行ってる曜日の幼児クラスは以前から通ってて進んでる子は違う場所で先生も違くてって感じでやってのですが、一ヶ月だけではそんな違いはないのですかね?
- はじめてのママリ🔰

たまごぱん
長男のスイミングは偶数月の最終週、次男と娘のスイミングは奇数月の最終週が検定と決まっています。
うちの子たちのスイミングは1ヶ月休んでも検定のスケジュールは変わらないので、練習量が違うか否かです。
検定の頻度や1ヶ月休んだらどうなるかは受付の事務の方に聞いてみたらわかると思いますよ。
コメント