歯列矯正を旦那に内緒で始めようかと思っています。今日無料のカウンセ…
歯列矯正を旦那に内緒で始めようかと思っています。
今日無料のカウンセリングを受けてきました。
まだ有料の精密検査を受けないと断定はできないようですが、私の希望(目立ちにくい、できたら安価)に合っているのはインビザラインライトというマウスピース矯正で、70万+調整代です。
先生も適応できると思います、とのことです。
実は学生時代に一度、小臼歯抜歯→ブラケット矯正(2年間)にて綺麗な歯並びになっていたのですが、その後少し崩れてしまったのが気になっています。
夫に一度矯正したいと話したことがあるのですが、「それくらい気にすんなよ!歯なんて誰も見てない。」と言われてあまり取り合ってくれませんでした…
自分の貯金で内緒でやろうかと思いますが、ばれますかね?
あと自分のお金でも、金額が金額なので旦那が賛成してくれないならやるべきではないでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
自分のお金なら堂々とやればもっと費用抑えられるんじゃないですかね🤔マウスピース矯正はずっと付けてないといけないのと期間が長いのでバレるリスクはあります。
スポンジ
流石に一緒に生活してから絶対にバレると思います🤣
自分の貯金だとしても内緒でやるのはお勧めしません。
長年のコンプレックスでもう決めたから!って感じでも良いのでいったほうが良いと思います。
もし旦那さんが『もうホントにずっと欲しかったんだよー』と急に70万のもの買ってきたとしたとしてあなたの貯金だからねーで許せますか?大抵の人はは?となるか許せても心の片隅に引っかかると思います🥲
自分のだとしても勝手に大金使うのはやめたほうが良いです。
コメント