保育士さんにお聞きしたいです。自分が保育を回すリーダーに向いてない…
保育士さんにお聞きしたいです。
自分が保育を回すリーダーに向いてないって思う方いらっしゃいますか?
今年度から新しい園に勤めていて、今はフリーなんですが、来年度どのポジションになるのか不安です。
保育歴8年目で正社員で担任やリーダーをバリバリやってた時期もあるのですが、あー自分リーダー向いてないってずっと思っていて、自分の力不足ではあると思うのですが..サブポジションが理想です😂
今はパートなのでリーダーやるかは選択できるのですが..パートでもリーダーやる先生が多く、来年度は職員が何人か辞めてしまうようで、リーダーやるか聞かれそうな気がして..
保育の仕事は好きなんですけど..書類やリーダーってなると途端に嫌になってしまいます😭😭
- もも
はじめてのママリ🔰
書類面がめんどくさくてサブになりたいって思ってます🤣🤣
正社員だとどうしてもリーダーになっちゃうのでパートで復帰する予定です笑
Yu
もう保育士辞めてしまいましたが、、何年しててもリーダーはなかなか慣れなかったです💦
私も保育士の仕事自体は好きですが、リーダーとなると自分が主体となって上手く回せないというか、グダグダになることが多くて。。😣
子どもたちみんなをまとめて、尚且つ保育者間で連携し合うのって
なかなか難しいですよね(>_<)💦
私は、日案とか月案とかも苦手です。。
はじめてのママリ🔰
若い頃はリーダーになりたかったですが、今はサブがいいです😂
書類とか極力触りたくないです😓
コメント