コメント

ちるみる
心に固く決めてしまえばあっという間に卒乳できました。1歳4ヶ月くらいでした。それまで夜なんか1時間開けばいいくらい泣いてたんですが、断乳初日から泣きも求めもしなかったです。目と耳を疑うほどでした💧

えちゃんママ
まさに!おっぱいマンでした(T_T)!やめる二ヵ月前から言い聞かせて言い聞かせて、当日はうーたんとわんわんの絵をおっぱいに書いて乳首に絆創膏して「うーたんもわんわんもイタイイタイだねー!」とか「おっぱいがわんわんになっちゃったねー、わんわんバイバイしよっかー!」とかなり必死なやり方ですが成功しました(笑)
まぁ、今でも寝るときはおっぱい触ることはあるんですけどね(・_・;💦
ちなみにウチは女の子です(笑)
卒乳は精神的な戦いなので負けずに頑張ってください✨✨
-
あや
回答ありがとうございます!
2ヶ月前から言い聞かせてたんですね!8月卒乳したいのでまさに今から言い聞かせですね笑
その二ヶ月の間は授乳減らしたりされましたか?
私もシール貼ってみます!
うちも片方吸ったら片方乳首コネコネしてくるので、少しストレスになってしまって(*_*)
おっぱい吸ってるところは可愛くて仕方ないんですけどね…
頑張って心鬼にしてみます!- 6月11日
あや
回答ありがとうございます!
どのように断乳されましたか?
ちるみる
食事でお腹いっぱいにさせて、おやつも食べて、普通の食事リズムでじゅうぶん!って頭の中を切り替えました。
吸わせなくて当たり前の日常をイメージして、そのまま実行した感じです。
当日から夜よく寝てびっくりしました(^_^;)泣きまくられるの覚悟してたので、拍子抜けでした。