※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

授乳に関する相談です。自然卒乳を目指しているが、子供がおっぱいに執着し大変。8月までに断乳したい。月齢や方法、コツを教えて欲しいです。

おはようございます。
超絶おっぱいマンの子で
卒乳or断乳された方、
お話お聞きたいです。

私は自然卒乳を目指してましたが
息子のおっぱいはの執着がすごすぎて
とても大変なので、出来たら
8月のお盆までにおっぱいやめたいと思ってます。

月齢と方法、あればコツなんかも
教えて欲しいです!

コメント

ちるみる

心に固く決めてしまえばあっという間に卒乳できました。1歳4ヶ月くらいでした。それまで夜なんか1時間開けばいいくらい泣いてたんですが、断乳初日から泣きも求めもしなかったです。目と耳を疑うほどでした💧

• あや

あや

回答ありがとうございます!
    どのように断乳されましたか?

• 6月11日
  • ちるみる

ちるみる

食事でお腹いっぱいにさせて、おやつも食べて、普通の食事リズムでじゅうぶん!って頭の中を切り替えました。

吸わせなくて当たり前の日常をイメージして、そのまま実行した感じです。

当日から夜よく寝てびっくりしました(^_^;)泣きまくられるの覚悟してたので、拍子抜けでした。

• 6月11日
えちゃんママ

まさに!おっぱいマンでした(T_T)!やめる二ヵ月前から言い聞かせて言い聞かせて、当日はうーたんとわんわんの絵をおっぱいに書いて乳首に絆創膏して「うーたんもわんわんもイタイイタイだねー!」とか「おっぱいがわんわんになっちゃったねー、わんわんバイバイしよっかー!」とかなり必死なやり方ですが成功しました(笑)
まぁ、今でも寝るときはおっぱい触ることはあるんですけどね(・_・;💦
ちなみにウチは女の子です(笑)
卒乳は精神的な戦いなので負けずに頑張ってください✨✨

• あや

あや

回答ありがとうございます!
    2ヶ月前から言い聞かせてたんですね!8月卒乳したいのでまさに今から言い聞かせですね笑
    その二ヶ月の間は授乳減らしたりされましたか?
    私もシール貼ってみます!
    うちも片方吸ったら片方乳首コネコネしてくるので、少しストレスになってしまって(*_*)
    おっぱい吸ってるところは可愛くて仕方ないんですけどね…
    頑張って心鬼にしてみます!

• 6月11日