※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友ができず悩んでいます。人見知りで会話が続かず、2人目なのに友達がいないのは大丈夫でしょうか。

ママ友

児童館とか行くけどママ友全然できない
人見知り+口下手なのが悪いのは重々承知
話してても話題が出せない、続かない……

2人目なのにママ友ゼロ
これでも大丈夫………?

コメント

mya🐰

まだまだですよー!
幼稚園に入ってから1人、1人…と増えてきました😌
今は、上の子が小学生になり、新たにお友達出来て、その流れで連絡先交換出来たり、遊んだりしてもらってます✨

もちろん、遊びたいお友達、話してて居心地が良いママさん限定ですが笑

• mya🐰

mya🐰

児童館ではママ友出来た事ないです笑

• 8月13日
mama

お子さんが幼稚園や保育園に入ったら、意外と自然と出来たりしますよ。

私も児童館ではママ友って感じになれた人いなかったです。
その場では話すし、スーパーで会ったら、わぁー!って手をふって挨拶するけど、連絡先交換したりはしなかったです。

でも幼稚園入ったら、挨拶から世間話になり、だんだん仲良くなっていきました。
園や学年にもよるかもしれないけど、息子の学年は特に全員仲良くて、だから親も揉めたりしないし、卒園した今でも集まって遊びますよ!

むん🌝

幼稚園通い始めてやっとまま友できました🙏🏾💞
児童館で会って連絡先交換したままさんは何人かいますけど、予定立てて遊ぼ〜とかはなかったです🤣笑