サプリ・健康 ピルを飲んでいる女性が、便秘ではないが便意が常にあり、お腹が張っていることに悩んでいます。これは副作用でしょうか。 月経移動でピル飲んでるのですが、変な便秘?みたいな感じがキツいです。 便秘ではないんだけど、少量が複数回出て、便意は常にある感じ。お腹はずっと張ってて何回排便してもスッキリしない。常にお腹いっぱいの感覚なのに食欲はめちゃくちゃある。 お盆で子どもと出かけてもトイレばっかり行ってます。 副作用ですかね😭 最終更新:2025年8月13日 お気に入り ピル トイレ お盆 ママリ(1歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 副作用ですねー 次から早めに受診すると生理前倒しにできるので、旅行中はストレスフリーで過ごせると思いますー 8月13日 ママリ ありがとうございます。早めに受診したんですが、時期的に早めるより遅らす方が合ってたのと、早めだったので副作用の少ない弱いピルでいけるとなり…約1ヶ月分なので薬代も滅茶苦茶高かったです。。。😔 8月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます。早めに受診したんですが、時期的に早めるより遅らす方が合ってたのと、早めだったので副作用の少ない弱いピルでいけるとなり…約1ヶ月分なので薬代も滅茶苦茶高かったです。。。😔