私はやや潔癖で、キッチンとそれ以外の場所を同じ足で歩くのに抵抗があります。キッチンではスリッパを履いており、掃除や子どもの足の扱いについて、他の潔癖な方はどうしているのか知りたいです。
やや潔癖です😇
キッチンとそれ以外を同じ足で歩くのに抵抗があります😂
なので我が家はめんどくさいですがキッチンだけスリッパを履いています。(トイレはトイレスリッパ)
キッチンゲートをしてますが、最近キッチンに入りたい入りたいで、やや潔癖のわたしは少しヒーーィッ😂ってしてしまいます。
それで、子どもの足を拭くとはしないですが笑
潔癖の方は、キッチンとそれ以外どういうふうにしてますか?
掃除とかも合わせてききたいです!
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
キッチンはスリッパ置いています。
子どもがキッチン裸足で入ってくるとヒィーってなる気持ち分かります笑
私はリビングと寝室を守りたい気持ちが強くてその部屋以外は基本的にスリッパはいていて、靴下も履いています😅
もう頭おかしいって思われるかもしらないのですが、トイレの後の足がリビングに入るのが嫌で靴下の裏を消毒を遠めからかけて消毒しています…笑
夫には強要していないのですが、靴下履いて欲しい気持ちが強いです。
ままり
潔癖エピソードおもしろいです🥹🤣🤣
リビングと寝室守りたい気持ち、とってもわかります🥹
同じような方が居て安心しました!笑
ありがとうございました✨
はじめてのママリ🔰
面白がっていただけて嬉しいです笑
人には言えないです笑
すみません、一つ質問なのですが、お子さんも子どもにしては綺麗好きなところありますか?
我が家は私が子どもの手をすぐ拭いてしまうので、手が汚れるとすぐ手を拭きだがるようになって…😂
ほどほどにしないと、子どもに影響するよなと少々悩んでおります😅
ままり
1歳半ですが今のところ特別綺麗好きなとこは見えません😳
親の真似して、手口拭きとかで机や床を拭いてくれる動作はしますが自分の手が汚れたから拭いて、っていうのは無いです😳
むしろ食べ方とかぐちゃぐちゃです🤣🤣
はじめてのママリ🔰
そうでしたか!そのくらいがちょうど良いですよね🥹
ぼちぼちやっていきたいと思います!
ありがとうございます!