ディズニー詳しい方お願いします🙇♀️9.10.11.12月辺りに泊まりでディズ…
ディズニー詳しい方お願いします🙇♀️
9.10.11.12月辺りに泊まりでディズニーシーに行きたいです。
夫婦+2歳児です。
新エリアのアナ雪とラプンツェルが気になっています。
ディズニーのホテルに泊まって15分前入園で、アナ雪のDPAを買って、ラプンツェルに並ぼうか…
なんて思っていたのですが
9月1日〜ハッピーエントリー(15分前)が
ファンタジースプリングスホテルorミラコスタのみになると見ました。
ファンタジースプリングスは予約いっぱいだし、ミラコスタはまだ飽きがあるけど1泊9万とかなので
どうしようかなと思っています。
分かる方はファンタジースプリングス一泊いくらくらいか教えてほしいです。
他のもう少し安い提携ホテルに泊まっても意味ないですよね?
アナ雪のDPAが買えて、ラプンツェル(有料でもOK)にも乗れる方法ありませんか?
土日休みなので、月曜休み取って
土曜日に前泊してインパは日曜になりそうです。
日曜の夜に帰るかもう一泊して帰るかは値段と相談かなと言う感じです。
- ママリ(2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
日曜日にファンタジースプリングスに泊まるならエントランスで8万くらいです

ゆうり(ガチダイエット部)
前乗りでどこかのホテルに泊まって6時までに並べばアナ雪のDPAは購入出来る確率が高いです。
その後ラプンツェルに並ぶかDPA狙うかも出来ると思います。
-
ママリ
予算15万くらいだと嬉しいので
オフィシャルホテルとか近いところに泊まって朝早く出るのはコスト抑えられそうですね。バケーションパッケージも見ましたが、25万とか出てきて無理そうです😅
オフィシャルホテルしか泊まった事なくて、ミラコスタならまだ少し飽きがあるのですが、15分前入園出来るとしたら手荷物検査で何時間も並ばずにサッと入園出来るって事ですかね?- 2時間前

はじめてのママリ🔰
ファンタジースプリングスホテルなら、ミラコスタよりもお安い(トスカーナ、ヴェネツィアサイドとほぼ同じ価格帯)だと思います。
土曜日で9万ぐらいかと。。
ファンタジースプリングスホテルメインなら、ファンタジースプリングスホテルが良いかと思います。
【ファンタジースプリングスホテル】
ハピエンでアナ雪直行、ラプンツェルもスタンバイ。(2つのアトラクション無課金)
ソアリン、トイマニをDPA課金
もしくは
ハピエンでアナ雪直行。(ラプンツェルはDPA)アナ雪の次はティンカーベル。
【ミラコスタ】
ハピエンでとりあえず、昼頃のアナ雪DPA。取得から1時間後にアナ雪の時間帯近くのラプンツェルのDPA取得(混雑具合ではラプンツェルはスタンバイ)
ソアリンかトイマニに直行
【オフィシャルホテル】
7時ぐらいから並んで、入園後すぐにアナ雪DPA、1時間後にアナ雪の時間帯近くのラプンツェルのDPA取得(混雑具合ではラプンツェルはスタンバイ)
ソアリン、トイマニ直行か、お子さんが小さい場合はマーメイドラグーンで遊ぶ
【オフィシャルホテル、朝遅い場合】
10時位に入園。まずはラプンツェルのDPA取得。昼ぐらいからアナ雪のDPAが追加発行のされることが多いので、毎時0分近くにアナ雪DPAの追加発行がないか確認。(追加発行がよく出る時間帯は、よく変わるので要注意ですが。。)
あとはアラジンのエリアやマーメイドラグーンで空いているアトラクションを楽しむ。
ファンタジースプリングスに宿泊すると、チェックアウト日もファンタジースプリングスの出入り口が使えるので後泊にオフィシャルホテルかトイ・ストーリーホテルに泊まってもいいかもしれません。
-
ママリ
本当に詳しくありがとうございます🙇♀️
すみません。
ファンタジースプリングスホテルの場合のまわり方ですが、アナ雪並んで乗ってからすぐに並べそうな待ち時間ならラプンツェルに並ぶって事ですよね?
トイマニ課金もOKなのでそのコースだと助かります✨
そして今更ですが、前はオフィシャルだったので7時から手荷物並んだのですが、ハピエンだと手荷物とか並ばずに15分前に入園出来るってことでしょうか?💦
おっしゃるように土曜日にファンタジースプリングスホテル前泊、日曜にインパで夜はちょっと安いオフィシャルとかもありですね!
あとはファンタジースプリングスホテルが取れるかどうかですが…😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい!そうです。
ハピエンでアナ雪直行で15分待ちだとして。。乗り終わってもラプンツェルも20〜30分待ちぐらいで乗れるかな?っとも思います。
(これが出来るのが、ファンタジースプリングスホテル宿泊者の特権)
ただ、ハピエンでも少し早めに並んだほうがいいかもしれないのと、9月以降にハピエン時間が変更になるので、詳しくは9月の状況を見て作戦を練り直したほうが良いかと思います。
ハピエンでも手荷物検査は並びますが、一般よりも待ち時間は少ないので、8時15分あたりに並び始めればハピエン入園には間に合いますよ。
グッズの販売日と当たったりすると、ハピエンでも早く並んでいるみたいですけど。。- 25分前
-
ママリ
やはり泊まれるならファンタジースプリングスが最強ですね✨
今回は急な思いつきなので次回にチャレンジしようかなと思います!
ありがとうございます!- 14分前

はじめてのママリ
11月にファンタジースプリングスに泊まります💛
去年も泊まりましたが!!
ディズニーホテルは日付(曜日)と部屋で値段がかなり違います。
去年は7万円台で今年は9万円ちょうどです!
部屋が違いますがどちらも平日です!
金土日になった瞬間、二桁になりますね💦
ミラコスタ本当に空いてますか?💦
ディズニー公式だと4ヶ月前の同日10時に予約開始されますがセレブレーションなどの人気の部屋以外はすぐに無くなります。
それこそミラコスタは秒です。
-
はじめてのママリ
付け加えると・・・
ハピエンも工事の関係で5〜15分前になります💦
必ずしも15分前に入れるかはわからないようです。
我が家はアナ雪とピーターパンに今回は乗れればいいのでアナ雪のためにファンタジースプリングス泊まり、ハピエンしてすぐ行く予定です!- 1時間前
-
ママリ
そうなんですね。ミラコスタ勘違いかもしれないです💦
ファンタジースプリングスもなかなか予約取れないみたいだし、取れても15分前じゃないとすると難しいですね😭
のんびり2泊したいので、早朝の手荷物検査と課金は我慢して適当なオフィシャル等に泊まって朝6時に並んでアナ雪とラプンツェルに課金するのが現実的ですかね?
多分アトラクションに課金しても高いホテルに泊まるよりも安く済みそうなので…(ハピエンのホテルは予約難易度高いし💦)- 37分前
ママリ
ありがとうございます!意外とミラコスタと予算変わらずなんですね。
飽きがないですが😅
2歳の子連れでシーに行くとしたらおすすめホテルありますか?