※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小3の娘がいます。近所のお友達のママから、昨日の朝、今日遊べる?と連…

小3の娘がいます。近所のお友達のママから、昨日の朝、今日遊べる?と連絡がきて、今日は旦那が休みで出かけるので遊べないと断りました。

今日の朝も、今日遊べる?お盆だから難しいかな🥺と連絡がきました。

今日も出かける予定で、明日から実家に帰省するので来週なら遊べます✨と連絡しました。

お友達の家はパパ休みでもあまりお出かけしないみたいですが、うちはパパが休みなら毎回出かけていて、前から価値観も全然違うので合わないことが多くて困っていました😅

お友達のママからお盆に連絡が来るって普通のことですか😅?

コメント

まちゃこ

自分だったら、お盆の時期は基本的に避けます。お盆後に遊ぶ約束はしたりします。一般的には呼ばないと思います。価値観違うなら少しずつ距離を置いおいたほうがいいと思います。

はじめてのママリん

お互い帰省していなくて、夕方の盆踊り行くのー?くらいなら連絡きますがガッツリは遊ばないです😂😂😂😂