子どもが1歳半になっても、夫との間にギスギスした空気流れる瞬間が時々…
子どもが1歳半になっても、夫との間にギスギスした空気流れる瞬間が時々あります😓
子どもが生まれる前は仲良しで喧嘩もほぼしたことなかったので、本当は仲良くいたいです…
具体的には、私が子どものためを思ってしていることをめんどくさく感じられている気がしてイライラしてしまいます🫠
育児も家事も率先してやってくれますが、子どものために何かを調べることをせず、いつも私主体で個人的には「それってシッターさんとか親戚とかでもできるよね?」みたいなことしかしないというか…求めすぎなんでしょうか😭
こういう気持ちって、もっと子どもが成長していったらなくなるものですかね😭
同じような感じだったけど乗り越えた方いますか?
うちなんて育児家事自体やってくれない〜などのコメントではなく、同じように感じてしまう方からご意見いただきたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰

🦒
同じように感じてますよ〜
結論から言うとギスギスは乗り越えられてませんし、離婚がちらついています。むしろ子どもが成長したらしたで複雑な問題が増えて行くので、気が利かなくて面倒くさがりな夫の人格が変わらない限り不満は溜まる一方です。
私の育児に対する関心度や積極性が夫のそれと差があり、子どもが成長・増えるごとに露呈してイライラしていった感じですね。いつまでそんな感じなの?って。
例えば私がスマホを使う時、8割は子ども関係のこと調べてます。発達、病状、食育、衣類、児童書、イベントや遊び場等…ママリさんもきっとたくさん調べ物していることだと思います。
対して夫は自分以外のことを調べません。スマホは完全自分時間です。私が検索魔かのように言いますが、あまりに子どもの事柄に興味なさすぎに感じます。ちなみに夫の連れ子(小学生)も親権半々で暮らしているのですが、前妻と確執がありストレスが絶えません。連れ子ちゃん自身もトラブルありますが夫は特に対応したり前妻と掛け合ったりする訳でもなく、私ばかり気を遣い気を揉む日々なので限界を感じています。義母に子守り任せすぎなのももイライラの元ですね。なんのために親権争いしたの?というか…
離婚まで考えるのは前妻/連れ子問題が大きいので、ママリさんの状況とは違いますが、夫に主体性がない事が不満なのは同じです。決して酷い夫・父親ではないですが、もうちょっと子どもたちの事で自分から動いて欲しい。躾や育児方針を考えたり、シッターや親戚レベルじゃなくて「親」らしい関わり方をして欲しい。
求めすぎなのかも知れませんけど…
コメント