レス、スキンシップが少ない=仮面夫婦?昨日旦那とどうでもいいことから…
レス、スキンシップが少ない=仮面夫婦??
昨日旦那とどうでもいいことから口喧嘩になってしまいました。
普段は会話や家族でお出かけもするし、子供が寝たあとも他愛もない会話して喧嘩もたまにしますがまぁ仲良くやってると思ってました。
でも昨日ふとしたことがきっかけで、私が「昔は仲悪かった」という話をしたら(実際、子供が2歳くらいの時忙しくてとても険悪な時期があった)、
「今も仲そんなに良くないけどね」と言われて、、
「なんでそんな事言うの?!」と詰め寄ると「悪くもないけど良くもない、スキンシップもないし、会話だけじゃん。だから2人目もできないし」って言われてほんとに悲しくなって…
前提として私達はずーーーっと長い間レスで、不妊治療もそれが原因で行ってます。
(旦那ももう私を性的対象とはみてません。それはお互い)
でも、性行為はしないけど普段から向こうから抱きしめてきたりおいでー!とか言ってきたりするので(でも私は子育てのストレスで常にイライラしていて拒絶したりはしていた。イライラして旦那や子供に冷たい態度とってしまうこともあった。それは反省しなければいけない…)、仲良しだと思ってました😭
会話も多いし、自分たちが仮面夫婦だなんて最近は思ったこともなくて…(以前の険悪なときは思ってましたが)良い関係になったなーと思ってたんです。だから、そんなふうに思ってたんだとすごいショックです。
なんか、色々旦那や子育てのために犠牲にしてきたことも多いので(仕事とか)、こんなんならはじめから結婚しなければよかった。離婚したほうがいいのか。など昨日から色々考えてしまってます。。
仮面夫婦。言われるとすごい辛いなー😭
私が頑張ってきたことは無駄だったのか。
やはり仲良しな皆さんのご家庭は、会話もたくさんあって、いつもニコニコで、スキンシップ(性行為も)たくさん取ってますか???それが本当の円満夫婦なのかな、、
- ままま(3歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ちゅーもぎゅーも全くしないです!笑
スキンシップは最近月一回とかになり、去年は一年で一回でした🤣
でも私は悪い風になんとも思ってないですね🥹
主様と同じ気持ちかもです🙏
文章からの憶測ですけど旦那さんがなんか拗ねてるような感じだなーと思ったのですが違うんでしょうか🥺
スキンシップとりたそうな…

はじめてのママリ🔰
うちはもう何年も行為はありませんが、ハグやフレンチキスなどは毎日ぐらいしてますね。仲はいいと思いますよ。別に常にニコニコはしてません。キレまくりです🤣だいすきよーとかは言いますが。おやすみーだいすきよーって感じ大体毎日言います。
旦那さんは行為がある=仲良いっていう考えなんですかねー🤔
コメント