※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

エストラーナテープの次回の張り替えタイミングについて教えてください。

エストラーナテープの張り替えタイミングについて。

昨日(12日)からエストラーナテープを貼り始めました。
午前中に病院を受診し、先生にいつ貼るのでもいいよと言われたので、何も考えずに昼過ぎに貼りました。
次に変えるのは14日です。
その場合14日のどのタイミング(朝・お風呂上がりなど)で変えるのがいいとかありますか?🙏🏻

コメント

🧸🫧‪

私は時間バラバラにすると変えたか変えてないのかわからなくなりそうだったので、最初に貼った時間と同じ時間に貼るようにしてました!
なので私なら、はじめてのママリさんで言うと14日の昼過ぎに張り替えします👍🏻
でも、お風呂入らなきゃ行けないのでお風呂入ったら保護テープなどしてなければ高確率で剥がれるので、お風呂入る時間がだいたい決まってるならお風呂上がりの方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます!
    確かに時間変えると忘れちゃいそうです💦
    しかも日中はバタバタしてるので、時間をずらしてお風呂上がりにしようと思います!
    今日はお風呂大丈夫でしたが、やっぱり剥がれやすいのですね😳
    明日以降保護テープ買ってみます!
    ありがとうございます♩

• 3時間前
  • 🧸🫧‪

🧸🫧‪

剥がれやすいです🥲
    貼るのになれてきたあたりで油断してたらお風呂入ってる時に剥がれました😂
    私ケチって最初百均の保護テープ使ってましたがめちゃくちゃ荒れたのでドラッグストアなどに売ってる医療用のちゃんとした保護テープ使った方がいいです😉

• 2時間前