おしっこの匂いが急に変わりました。同じ経験の方いますか?
おしっこの匂いの変化
ここ3日くらいおしっこの匂いが強い気がします。
今まではおしっこの匂いが気になった事はありませんでした。1日10回くらい出るのでしょっちゅう替えていますが、夜は8時間くらい替えないでも匂いが気になる事は無かったです。
さすがに30分くらいでは気がつかない気もしますが、匂いがするなと思ってオムツを開けておしっこだけということが増えました。
確かにウンチがたくさん出た時ほどの匂いではないもののあきらかに匂いがするくらいの感じです
おしっこの匂いが急に変わるって何かありますでしょうか?
同じような方いませんかq
- すうす(8歳)
コメント

runko
たまーにあります◡̈
大体が水分摂取が少なく
あまり汗のかいてない日が多い気がするので、おしっこに凝縮されてるのかな?なんて勝手に思ってました(笑)
うんちよりもたまに臭いです(笑)

コッシー
変な臭いとかではなくて、いわゆるアンモニアの臭いでただ強いだけですか?だったら単純に暑くて汗かいてるから、おしっこが濃くなってるだけだと思うので、あまり気にしすぎず、昼間は水分補給だけ気にしてあげればいいと思いますが。
-
すうす
そうですねアンモニア臭が強いという感じです
大丈夫そうですね😳- 6月11日

さい
前までそこまでおしっこ臭い!となることは無かったのに最近は量も増え匂いも強くなったような気がします😳この投稿を見てそういえば……と思いました😅
THE・おしっこといったかんじでツーンとした匂いがするのでこれはおしっこしたな〜とすぐわかるようになりました
-
すうす
そうなんですよね。量も増えた感じします。でも色も今までより濃いし、臭いし…
謎です- 6月11日
-
さい
暑くなってきて汗で水分が出ていくので濃くなってるんですかね😓
確かに思い返せば最近ツーンとした匂いをやたら嗅ぐ気がします- 6月11日

@小さい恐竜のママ
暑くなってきて汗をかいてるからだと思います😊
汗で水分が出ちゃって、オシッコが濃くなってるのかと🤔
-
すうす
なるほどです💡
- 6月11日
すうす
水分摂取はママも赤ちゃんもたっぷりです。でも匂う…
ウンチより臭いってすごいですね!!
runko
うんちは嗅ぎ慣れてるけど
アンモニア臭はそこまで慣れてないから、うんちより臭く、、というかツーンと敏感に感じてる気がします(笑)
多分おしっこの濃度だと思いますよー◡̈