※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

コロナ感染後、発熱や食欲不振が続いています。熱が下がらず、どのように対処すれば良いでしょうか。

コロナ発覚日以来熱なく元気に過ごしてたのに、4日目にして発熱と食欲不振と機嫌が悪い😭
お昼後カロナールを飲んですぐに自ら部屋に行き一人で寝る
夕飯後、機嫌が悪くて身体を拭いて保湿のみで寝る前にカロナール、部屋に行くと即寝
19時過ぎに寝てから30分~1時間おきに起きて、しんどそうなのと熱が下がらないので23時30頃にカロナール😔

コロナ発覚時MAX37.9で今は38.3です。
先月もコロナになったけど、カロナール使うことなく元気に過ごしてました、、
コロナ以外の原因もあるのかな🤔
普段は食欲旺盛で保育園でもおかわりしてて
今日は朝ごはん以外半分くらい残してます😭
熱性痙攣は今のところないですが、熱でしんどそうな時どうしてあげたらいいんでしょうか(´・ω・`)

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんと食べれてるのすごいです!
お熱も下がってきたんですね。
娘もコロナの後1ヶ月くらいはあまり調子良くなかったです。元気になった後も鼻風邪がなかなかなおらなかったり、不機嫌だったりしてました。
コロナにかかったあとは体がすごいダメージを受けた後だから調子を崩しやすかったり、不安定になるってお医者さんに言われました。
もしかしたら先月のコロナで体にまだダメージが残ってたのかもしれないですね。

熱の時はとにかく冷やしてあげていました。水分もたくさん飲ませて、抱っこして落ち着かせたり、好きな動画をつけてあげたり、そんな感じです。コロナは酷いとなかなか熱が下がりにくいから頓服をうまく使いながら気長に、でも異変は見逃さないようにみてあげてください。

• ゆう

ゆう

39度あってもご飯だけは食べる子でしたが、今回は半分くらいしか食べないです💦
    熱は逆です、上がってます😔
    先月初めてコロナになり、またコロナになりました。

• 1時間前