生後8ヶ月の子が1時間おきに夜泣きし、日中は上の子もいるため、寝不足で辛い状況です。夜泣きの理由が分からず、イライラしています。どう対処すれば良いでしょうか。
生後8ヶ月の子が1時間起きに夜泣きします。
夜になるのが嫌です。
日中は動き回る怪獣で、大変ながらもまぁまぁ普通なので夜ぐらい耐えろという話なのですが
1時間起きの夜泣きはこたえます…。
なんで泣くの?!
泣いてたら寝れないよ!
眠いなら寝たらいいじゃん!
こんな言葉が出そうになります。
酷いときは投げてしまいたくなります(理性で抑えていますが)
泣き声にノイローゼになりそうにもなります。
ずっと寝不足でイライラ。
相談しても「いつかはなくなるから…」
もう辛いです。
日中は上の子もいて寝れません。
頭が回りません。きゅうりが冷凍庫にありました。
揚げ油を間違えて流しに流しました。
もう自分にも嫌気が差します。
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
毎日本当にほんとうにお疲れ様です!✨
冷たいきゅうり、美味しそうです🥺💓
同じく生後9ヶ月の寝ない怪獣と2歳イヤイヤを自宅で育てて妊娠中より寝不足な日々が続いています、、
2人とも日中遊んでも遊んでもまだ遊びたいが強くて寝るのがとにかく下手くそなタイプでいまだに苦戦してるのですが、、、(5人育ててる友人に相談して一度寝かしつけしてもらったけどお手上げと言われるくらい寝ない我が子達)
上の子も下の子も3回食になってから少し寝る時間が伸びました!!
あと諦めて添い乳してます!笑
しんどい時はベビーサークルで囲った場所や、何も置いてない安全が守られた寝室などで、子供たちが起きてても気にせず寝るときもあります(うたたねしか無理ですが)
ミルクの時間じゃなくても寝て欲しい時ミルクあげたりしてます!
あとは私の場合親には頼れず、夫が休みの日に頼む!と言って休んだりしてなんとか保ってます🥲
何においても寝不足が一番悪ですよね、、、笑
本当に毎日ご苦労様です😭💓
お互い気を抜きながら寝れる時寝ましょう!!
はじめてのママリ🔰
あと上の子の時は寝返りガード的なの外したら寝るようになりました!
下の子はガードしてないですがまだ何度も起きてきます🙄朝まで熟睡したことないです🙄
眠いなら寝たらいいじゃん!って本当に思います、、🥺たまに口に出して言っちゃいます笑
はじめてのママリさんとベビちゃんが少しでも熟睡できますように、、、✨✨