コメント

はじめてのママリ🔰
プラス12キロいきました😂
食べづわりで中期までにかなり増えてしまい…
あすけんでカロリーを厳し目に管理して、何とか12キロに抑えた感じでした。
担当医師が1日あたりの目安カロリーを教えてくれました。
カロリー計算をやっていなかったら、とんでもなく増えていたと思います笑

はじめてのママリ🔰
後期、びっくりするくらいいっきに増えました😭💦
後期までで5キロ、最後の1ヵ月でさらにプラス5キロ増えました(笑)
どうしてもどうしても我慢できないくらい食べたくなってたので(笑)
もう諦めてました🥹🤦🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
ですか…😭てことは今の時点で、もう食べたくて仕方ない私はやばいですよね😢
ほんと、食欲が止まらなくて💦
中期で5キロはほんとうにやばいです😿ダイエットしないといけないレベル😿だと、思ってます😢
運動もあまりできてないのもあって、痩せる要素もなく…😢
食べては寝て、食べては寝ての繰り返しでしかも、揚げ物がブームで来てしまい…それも祟ってます…😭- 5時間前

はじめてのママリ
25週くらいで既に10キロ増えました…ツワリが無くなったら食欲すごくて一気に。
お腹が大きくなるにつれて苦しくて食べてもすぐ満腹で食べられず、未だに10キロ増のままなので丁度いいみたいです。
転院した病院では、体重より血糖値が心配なので甘い物と炭水化物を控えれば大丈夫と言われました。
-
はじめてのママリ🔰
わたしもまさにそれです…😿
つわりが落ち着いたら今度はご飯が美味しくて仕方なくて…😿
そうなんですか…😿未だにお腹が大きくなってなくて、食欲は半端ないです…。
お腹いっぱいにはなるのですが、すくのも早くて🥲
血糖はたしかに心配ですよね。わたし甘いものがどうも食べれなくて🥲気持ち悪くなるのです…だから、お米とかばっかで。
あまり良くないですよね🥲炭水化物って食べなくてもいけるものですか?- 5時間前
-
はじめてのママリ
私の場合は、妊娠前に炭水化物をあまり食べる習慣がなく、甘い物も好きじゃなかったのが、
妊娠が分かってお酒を辞めた後から炭水化物と甘いもの中心になってしまったので極端です🤣
毎日バランス良く食べようと思うから摂り過ぎになっちゃいますよね、そんな神経質にならずとも大丈夫、でも炭水化物意識して減らして、って言われました。(血糖値を上げないように)
今は野菜とタンパク質のサラダをたくさん作って最初に食べるようにしてます!これでお腹いっぱい、赤ちゃん育ちすぎてデカすぎると毎回言われますが、糖の摂り過ぎが原因なんだそうです。体重そのものは、それほど神経質にならなくても良いそうですよ!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
まともに食べなくても最終15kg増えたので、キープするのって至難の業だと思ってます😌
なぜか食べてなくても増えるんですよ!(なぜ)
強いて言うなら、むくみも体重増加の大きい原因なので、減塩食にすると比較的増えづらいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。
まともに食べてなくても太るならまともに食べてしまったらもっと太りますよね😿
食べなくても太るのはやっぱ赤ちゃんのせいかな…笑←そうおもいたい…
むくみですか…😭いまのところは見た感じはなさそうなんですけどね…😭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。やっぱり食べがちなんでしょうね😢わたしも4食くらい普通に食べてしまってるときもあったり、2食で抑えられるときもあったり…なんかバラバラなんですよね😭揚げ物がとにかく食べたいときがあってそこで完全に太りました…😢
今はそこまでないですが、バランスのいい食事を食べようと思うと食べすぎてしまうみたいで…。
はじめてのママリ🔰
分かります分かります😭
揚げ物ブームありました!
カロリー計算面倒なのですが、あすけんで登録すると カロリー低いと思っていたのが案外高かった とか分かったので良かったです。
でも、ただえさえ心配事が多い妊娠中なのに、体重のことでストレスも良くないですし、産院に相談しつつ無理せず過ごされて下さいね☺️
はじめてのママリ🔰
ありましたか。わたしまさにそれにドンピシャでここ数週間そうでした😢が、さすがに、もう飽きてきて今はヘルシーな胃に優しいものを欲しがってます😢胃が痛くてほんとうにしんどいです😭
ですよね。心配事もあるし、ストレスもためたくないとおもうと食べるしかなくて😢
次回の検診でちょっと聞いてみようかなって思ってます😭