※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなちゃ🔰
妊娠・出産

子どもの名前決める時に最近までなんとなく決定してたんですが、私の方…

子どもの名前決める時に
最近までなんとなく決定してたんですが、
私の方が急に別の名前がいいな。と思って提案したのですが
意地が悪そうなイメージの名前。と言われました。。
けどなんかかっこいい名前だし。
名前の由来もすごく素敵だし。
漢字書く時に最初に考えていたのより今考えている方が将来書く漢字として上手く描きやすい気がする!!とかそういう理由ですがいいなと思って。。
けどなんか最初の名前で譲りたくなさそうだし。。
旦那と意見が合わなかった時
みなさんはどうしたのかなって😭

コメント

ママリ

うーん、、
なんか、もうどっちの名前もやめた方がいい気がします。。
最初の候補にしたら、あなたは「あっちがよかったのに」という不満を抱き続けることになるし、次の候補はパパに「意地が悪そうな名前」と評された名前です。
そういう経緯がないのなら合わせ方はあったのかもしれませんが、新たにご夫婦で納得される名前をもう一度考えてみてはいかがでしょうか。

ママリ

名前って大事ですし、どっちかが違うってなった名前は避けました

HA🩵

うちも夫婦の意見が合わない名前は却下しました!
不満を持った方がずーっと別の名前が良かった と思いながら育てるのは違うと思うので、、、

はじめてのママリ🔰

ご夫婦でもっと話し合われたほうがいいと思います。

他の方もおっしゃるように他の候補も探してみるのもいいかもしれません

私は夫の提案に合わせて折れたのですが
10ヶ月とか11ヶ月になる頃までずっと引きずりました
やっぱりあれが良かった、これが良かったと名付けのサイトから離れられませんでした

1歳になって、最近やっとポジティブに受け入れられるようになったのですが
ここまで悩むなら最初にもっとちゃんと話し合っておけば良かったなと思ってます