※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

妊娠中期って急激に体重増えたりしますか?

妊娠中期って急激に体重増えたりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

つわり落ち着いて、ちょっと気持ちも楽になったときに一気に増えました🙃笑

• ゆり

ゆり

一気に増えましたか?わたしも今まさに一気に増えて困ってます😿

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一気に4kg増えて、それから検診ごとに1kgずつ増えました笑
    妊娠前から18kg増えました😂
    途中ちょっと気をつけてと言われましたが、後期は増えてもなにも言われませんでした!

• 8月12日
  • ゆり

ゆり

本当ですか?わたしも言われそうな勢いで増えてて自分でなんとかセーブ出来ないものかと今思ってます😢
    私も、前回の検診で3キロ増えて…いや…まずいと思ってたら2キロ追加でまた増えてました😢一ヶ月検診なんですが…さすがにやっぱりペースが早いかなって思ってて😢最近しかも、食べすぎて胃が痛いときもあるので、それをいいことに少し抑えようと思ってます😢
    気を付けてっていわれても抑えられないですよね😢

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構ゆるめの産院やったので、そこまで注意されたりはしませんでした!
    塩分とかはちょっと気をつけた方がいいかもしれませんが、今しか食べれやんと思うとどうしても食べてしまいますよね😭
    胃が痛くても食べちゃいますよね😢
    でも、後期とか本当に息してても増えます笑

気持ち程度に減らすくらいしかしたくないですよね💦お腹はすくし、。

• 8月13日
  • ゆり

ゆり

そうなんですね。そういう産院もあるのかな?わたしもいまのところはなにも言われてないのでなんとか…🥲次の病院まできもち1キロ減らしたいなと思ってますが、最近暑さで運動もできないし、ほんと食っちゃ寝してたらいつまでも痩せないな〜っておもって鬼になるしかないと決めました!太ってもいいことないですしね🥲

塩分はきをつけてます。ただ、この暑さなのですこしはとったほうがいいのかなっておもってお味噌汁だけは飲んでます🥲
    胃がもう夜中にいたくなるほど食べてるんですよね😿次の日必ず、もう今日はやめようと思ってるのに全然やめれない😿

本当に気持ち程度ですよね😭あとは本当運動だと思ってます😿

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あると思います!
    今何も言われてないなら大丈夫やと思いますよ👀
    運動は無理し過ぎないでくださいね😭暑いし、赤ちゃんとお母さんの体優先で!

そのくらいなら全然大丈夫やと思いますよ〜!なんでも塩かけちゃうとかじゃなければ!
    先生じゃないので言いきれませんが笑

わかります😭
    食べたいってことは必要なのかも知れませんしね💦赤ちゃん育てるのってだいぶ体力いるみたいですし🥺

• 8月13日
  • ゆり

ゆり

あるんですかね?
    まだ検診ではなくて…もうちょっと先なんですが検診で言われたら本気で頑張らないといけないですよね🥲でも、なんか言われたくないって気持ちが勝ってて😢

もちろんです。無理なことはしないです😥基本的にあまり普段から動かない人なので…😢

かけないように気をつけてます😥薄味って苦手なのでしょうゆ使いがちですけどね😥

本当に。食べたいってこんなに思ったことなかったので、妊娠してから食事をこんなにとるって思わなかったです😥ただ、わたし未だに甘いものは食べれなくて…。そこだけは唯一安心です…😥これに甘いのもほしいってなると本気で体重管理難しくなりますよね…😥いまは揚げ物とご飯のセーブをかけられれば少しは痩せれると思ってます😭

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!!!
    言われたくないのめっちゃわかります!😭なんでこんなんもできやんのやろ?とか、勝手に自分責めたりしてました😣
    毎回ドキドキしながら行ってました笑

本当に無理せず、できる範囲で😭
    頑張りすぎちゃうタイプなんじゃないかと、勝手に心配しちゃってます🥺

ですよね💦
    こ、こんなに食べれるんや自分!ってなりましたもん😭
    私は甘いものも食べないとやってけないタイプやったので余計に体重増えました💦糖尿病とかにはならなかったですが、毎回検診のたびヒヤヒヤしてました😱
    ストレスになりすぎやん程度に🙏

• 8月13日
  • ゆり

ゆり

ですよね…わかります。そんなことで注意されてテンション下がるのもいやだし、なんか…モチベも上がらなくなりますよね😢ここまで頑張ってきたのに〜って落ち込みそう💦

わたしも我慢したらいいのかって思うんですがそれが出来ないんですよね😥ほんと妊娠してから食事の欲が止まらなくて困ってます😿

わたしもです。お家で測ってはいきますが、それでももしかして道中のご飯とかが響いてたら…とか考えてしまいます😥

無理しないですよ😿できることだけしちゃいます🥹赤ちゃんもいるので、ダイエットなんてして栄養偏ってそれこそ、赤ちゃんに影響があるならそれはそれで困りますしね😿
    運動は少し始めようと思ってました😭自分自身が体だるくて仕方ないので😭

• 8月13日