※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつぶしまん
ココロ・悩み

入院患者が医師に無断で抜け出した場合の対応や、通報者が特定されるかどうかを教えてください。

病院に勤めている方に質問します!

入院している患者が医師に無断で抜け出した場合どうなるか教えて欲しいです。
あの人抜け出しているかも、、というのもチクった人はバレますか?

コメント

しわき

私の勤め先では、まずは医師から厳重注意をします。反省の色が見えない、同じことを繰り返した場合強制退院になります。
他の病院では、1発目から強制退院になることもあるようです!チクったひとはばれないですよ。

• かつぶしまん

かつぶしまん

コメントありがとうございます🙇
    病院によっては一発目から強制退院なんですね。
    教えていただいてありがとうございます😊
    ちなみにこの病院では敷地内禁煙なんですがおそらく抜け出して吸っているみたいなんですがどちらが重罪ですかね?

• 14時間前
ママリ

抜け出してタバコ吸ってる人は昔に比べて減りましたがまぁまぁいますよ😂笑
そういう人はタバコの匂いですぐわかるので本人に確認、タバコ見つければ取り上げて主治医報告。
これがオペ前患者なら1発退院です笑

• かつぶしまん

かつぶしまん

コメントありがとうございます🙇
    他にもいるんですね💡
    少し様子見してみます!ありがとうございます😊

• 11時間前