※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
co
お仕事

来週の飲み会後に、誘われた後輩とお茶に行くことになりましたが、二次会にも参加したいと思っています。どうすれば皆を傷つけずにうまくいくでしょうか。

来週職場全体の飲み会があります。
一部の若手の先輩たちにその日、二次会に行こうと誘われました!いつもはあまり話したことのないメンバーなので楽しみにしてます。

すると今日、その集まりには誘われてないであろう後輩の女の子から、来週の飲み会のあと2人でお茶しませんか?と誘われてしまいました。
その子のことも好きだし二次会に誘われてないことは知っていたので断りづらく、、、
うん!行こ行こーと言ってしまいました💦

断るのが苦手なわたしが悪いんですが、どうしよーってなってます。。。
私としてはみんなとの二次会にその後輩ちゃんも来てくれるのが1番いい形なんですが、私が企画したわけじゃないのに誘うのもなぁだし後輩ちゃんは大人数が苦手と言っていたので誘われても嫌だろうなぁと…

自分が悪いのは重々分かってます。
どうしたら誰も傷つけずうまくいきますかね?🥲

コメント

初心者のママリ🔰

ううん。。🥺
実は二次会誘われてたの忘れてて、今回は最初に誘われてたからそっちに行くけど、今度ランチかお茶いこう!それか、先輩に聞いてみるから一緒にいかない??
とかですかねえ。正直に言うのが1番いいと思います😊