鉄分サプリを飲んでいる方はいらっしゃいますか?貧血と診断された上で飲んでいますか?授乳中で顔色が悪く、サプリを検討していますが、血液検査が必要でしょうか?おすすめのサプリがあれば教えてください。
鉄分サプリ飲んでる方いますか?
病院で血液検査してちゃんと貧血って分かった上で飲んでますか...?私は血液検査はもう1年以上してませんが、1歳の息子の授乳中でいつも顔色が悪いし瞼の裏のピンクも薄いし目が霞むし...サプリでいいものがあれば鉄分を補いたいと思っていますが、きちんと血液検査してもらってからでないと危険ですかね(TT)
またおすすめのサプリがあれば教えていただきたいです😭!!
- ママリ(1歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私は元々貧血なんですが、健康診断で再検査になり血液検査してサプリ取るようにしました。
鉄剤だと気持ち悪くなるし便秘酷くなるので、お医者さんに相談したらサプリがいいよとのこと。
サプリでも便秘になるのでどうしようかなと思ってたら、グミタイプの鉄分サプリを見つけてそれを食べてます。
味も美味しいから続けやすいし便秘にもならないです。
次の健康診断は秋なので効果はまだ分からないんですが、続けやすいのでおすすめです😊

ゆう
妊娠中は血液検査の上、鉄錠処方されてました。
今は貧血とかではないけど、そういうこともあったしなーと、後、白髪にもいいとかいう噂もあったので、サジー飲んでます。

ハシビロ
鉄剤が合わなくて、定期的に注射してます。
ヘモグロビン数値はもう30年以上10以上になった事無いです。
鉄剤で気持ち悪さとか副作用が無いなら市販サプリ飲むのはありかと思いますが、成分量が市販と処方された物では違うと思います。

初めてのママリ🔰
鉄サプリ飲んでます!
不妊治療先でフェリチンがかなり低かったので、勧められて飲むようになりました!
一番は検査した方がいいと思いますが、過去に診断?されたんでしたら、ドラッグストアに売ってるのでも全然飲んでいいと思います!
コメント