※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
お仕事

上司に協賛席の件をお願いしたい気持ちと、周囲に配慮したい気持ちを伝えたいのですが、うまく文章にできないのです。お金を払ってでも観に行く意向も伝えたいです。

大した内容ではないんですが、上司への連絡の仕方で私の気持ちをうまく語源化してください😭💦

花火会社勤務(パート)で、
私: 〇〇花火大会の有料チケット買って見に行こうと思ってるんですよ〜(勤務してる会社でやってる花火大会)
社員さん: じゃあ、うちの社員はみんな打ち上げる場所(作業場)に行ってて協賛席?来賓席?空いてると思うから聞いとくよ〜!その方が無料で観れるからいいでしょ!
私: お願いします!

って会話があったんですが、
その社員さんに対して、お願いしますって気持ちと、勤務してる周りのパートさんには回ってない話なので申し訳なさと、ちょっと忘れっぽい方なので連絡しときたいって気持ちでラインを入れようと思っているんですが、うまく文章にできなくて😭

ちなみに、もともと4人1シートで祖父母も誘って2シート取ろうと思っていたので、もし協賛席が(無料で)無理だったとしてもお金を払って見に行こうと思っています!
↑の事も伝えられたら伝えたいです....

誰かお願いします😭

コメント

あじさい💠

お疲れ様です!先日お話しさせていただいた協賛席が空いてるかもというお話、確認取れましたでしょうか?

もちろん無料だと有難い✨のですが、もともと有料席を6人分予約するつもりでしたので、お金払うのは全然構わないんです😊そろそろ有料席予約しようかなーと思っているので、協賛席の件が分かり次第教えていただけると助かります!

ちょっと、ラフですかね😂