幼稚園転園について引っ越し、転勤など以外で幼稚園を転園した、させた…
幼稚園転園について
引っ越し、転勤など以外で幼稚園を転園した、させたことがある方いますか?(例えば教育方針や先生方の対応などで)
もしいましたら理由と、転園させて良かったか教えていただきたく思います🥺
園の教育方針と、園長先生が人によって態度を変えること・言うことがコロコロ変わったり明らかに間違っていることを正しいかのように言うことがあり、転園を考えています💭
夫は、子供達が幼稚園を楽しんでいることから、転園には反対しています。転園先でも何か気になることがあればまた転園するの?と言っています。
もしご経験がある方がいたらお話聞かせてくださると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)

mya🐰
転園というか、入園決まって入園料払った後に、辞退した事あります。
決まった後に、プレ保育の時に、在園児に虐待紛いのような事を見たからです💦
なぜか私に謝罪されましたが、
在園児のママさんにも話を聞いて、
差別する先生がいるとかも聞いて、辞退しました。
次に決めた幼稚園は、見学の時から親身でしたし、先生方も全力で園児に向き合ってくれていたので、本当に変えてよかったと思います😌
同じく、主人からは、転園してもまた同じじゃないと言われましたが、結局変えてよかったねってなりました
コメント