娘の発熱と発疹について、皮膚科を受診すべきか悩んでいます。中耳炎と診断されましたが、発疹の様子が変わったため、相談したいです。
娘の発熱と発疹で病院かかるかどうか悩んでます!
金曜日の午後から高熱で昨日まで発熱続いてました。
熱が出ている間も発疹があり突発性発疹は熱が下がってから出るので違うと言われ、昨日あまりにも熱が下がらないし発疹がどんどん広がるので夜間救急に行きました。
結果中耳炎で発疹は体の毒素を出そうとして出ているとのこで帰ってきましたが昨日とは発疹の雰囲気が違って蕁麻疹ぽく見えます。なので明日小児科ではなく皮膚科に行った方がいいかなと思っているのですがどう思いますか??
発疹の画像載せますが苦手な方は見ないでください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
蕁麻疹に見えますね。体全体に出ているんですか?
小児皮膚科があればそちらに連れてった方が良さそうですね。
はじめてのママリ🔰
突発は熱が下がってから発疹が出ると思います…
腕と足に出ているのはアレルギー反応にも似てると思いました!
うちの子が卵アレルギーになった時にそんな感じだったので。
わたしなら一応病院には連れて行きます。朝になって蕁麻疹みたいなのが消えてても写真を撮ってあると思うのでそれを先生に見せます。
-
はじめてのママリ🔰
夜遅くに返信すみません💦
ありがとうございます!
今日もまだ蕁麻疹が消えていないのですがアレルギーでも1日消えないですか??
明日小児科に行く予定があるのでその時に聞いてみようと思います!- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は数時間で消えました💦
まだ10ヶ月だと心配になっちゃいますね💦💦お役に立てずすみません!
早く良くなるといいですね🌱- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
いえ!とんでもないです💦
ありがとうございます😊- 8月15日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
腕と足だけが蕁麻疹ぽくて他は突発性発疹と似ているんです。5日ほど高熱続いていて今日やっと下がってものすごく機嫌の悪い感じなので突発性発疹と勝手に疑ってはいるんですけど、その場合でも小児皮膚科連れていきますか??もし明日普段通りだとしても連れていった方がいいでしょうか??