※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

腹帯でおすすめはありますか?元々がっしり体型のため、ある程度長さのあるものが希望です。

腹帯でおすすめはありますか?
元々がっしり体型のため、ある程度長さのあるものが希望です。

コメント

ちっち

腹帯は自分でぐるぐる巻くタイプのを希望ですか( ˙ᵕ˙ )?
希望されているものでなかったらすみません(´・ω・`)💦

わたしは腰周りががっしりしていたのと、めんどくさがりだったので腹巻きタイプの腹帯使いましたよ😊
ちなみに私が買ったのはアカチャンホンポに売っているやつでした!
腹巻きタイプのと、サポーター?みたいにベリベリっとマジックテープでつけるやつがセットになっていたものです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セットになってるものがあるんですね!
    アカチャンホンポに行ったら見てみようと思います✨

• 6月11日
くう ゆう

エンゼルの腹帯オススメです。
イオンとかに売ってて、ちょっとお高めの5000円弱です。
お腹を保護してそのまま腰にぐるっと回してお腹のマジックテープで調整できるタイプです。自分で巻き加減が調整出来るので寝るときも、お腹おっきくなっても苦しくないです❗
腰周りと重いお腹を支えてくれますし、肌に当たる部分が綿100%なので直接巻けて、かぶれにくいし、トイレでも巻き直さなくて大丈夫です。
履くタイプだと地味に苦しくて、おまたも蒸れたので使わなくなりました(笑)

エンゼルの腹帯も一時期暑くて使わなかったら、寝てるときにお腹冷えたせいか逆子になってしまい、慌てて出しました(笑)お腹周り90センチ越えた今でも付けても苦しくないです。
一応、無事に逆子治りました💦

ちなみに、マジックテープタイプで安すぎると、テープ強すぎるのか、付けはずしでぼろぼろになってしまうやつあるので必ず試着してみてくださいね🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お高めですがなんだか抜群な腹帯ですね!マジックテープの強さとか全然考えてませんでした💦
    詳しくありがとうございます✨

• 6月11日