コメント

ストラスアイラ
妊娠してからではないのですが、参考になればと思い書きました🙏🏻
パニック障害で、妊娠中も薬飲んで産みましたし、現在年長の子を育てている最中です😊
そして産後はストレスで悪化してしまっています💦
私の娘は、産まれてからずっと成長曲線ど真ん中で、発達は3月生まれなのに心身共にかなり早く、幼稚園のクラスでもしっかり者で過ごしており、今年の夏は小学校受験にチャレンジするところです!
勿論個人差はあると思いますが、私の場合はこんな感じです😊

ココ
妊娠をきっかけに強迫性障害になりました( ; ; )
薬は産後から服薬開始し、妊娠中は飲まなかったです。
子供は今月で1歳半ですが、至って普通の成長スピードで、発達に問題は今の所感じていません!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
妊娠してから色々心配になってしまいますよね、、私も強迫性障害もあると思います
お薬飲まなくて辛くなかったですか?
お子さま元気に育たれているようでよかったです!- 16分前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます
詳しくありがとうございます!
お薬飲まれていて安定されていましたか?
私はお薬を途中でやめたりしたので、悪化してしまってその事によるストレスの影響も怖くなってます
産後に悪化してしまったとのこと、今は大丈夫ですか?
そしてお子様受験されるのですね!
素敵な娘さんだろうなと伝わってきます😊
ストラスアイラ
妊娠中は頓服でなんとか凌ぎ、産んでから母乳も3ヶ月で辞めて、完ミにして治療しています👍🏼
ストレスは育児ではどうしても多くなってしまうので、医師と相談した方がいいと思います😊
小学校受験も相まってストレスが限界突破してしまって💦
今は数種類の薬と頓服で過ごしていますが、受験終わるまでは良くならないかなと😮💨
お母さんが笑顔で元気でいる事が1番大切ですので、是非通院されてくださいね😊
はじめてのママリ🔰
頓服飲まれたら落ち着きましたか?
最近頓服があまり効かなくなってきて、でも増やすのも不安で、けどストレスの方が良くないのか?と色々考えてしまいます
そうですよね!妊娠出産も大変ですが、本当に大変なのは育児ですよね
受験終わるまでは気が休まらないですよね😭
あまり無理されないでくださいね
そうですね!最近笑うことができていないので、笑顔を心掛けます!