※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学級閉鎖中です。不要不急の外出は控えるよう学校から通達があったので…

学級閉鎖中です。不要不急の外出は控えるよう学校から通達があったので家で大人しくしてますが、隣の家の同じ学年の子が親と外遊びしてます…
それくらいは…とも思いますが、それがアリならうちの子も外で遊ばせてあげたいし、でも外にでたらその子と遊ぶことになって接触してしまうし、(その子のお兄ちゃんが現在インフルエンザになってます)なんだかモヤモヤします…

コメント

ママリ

外遊びくらいならいいと思います💦💦
全然、買い物とかもつれて行きますよ😅

はじめてのママリ🔰

家の前での外遊びはまったく問題ないと思います!
家の中からお隣遊んでる〜とわかるのであれば時間帯ずらして遊んだら良いんじゃないですかね?🤔

小学生ならそのくらいは納得できると思います😊

はじめてのママリ🔰

お隣の子がいない時間帯にお子さんも外で遊ばせたらいいと思いますよ。
元気なら家の前で遊ぶのありだと思います。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
家の前ならOKだと思うのですが、同級生が隣にいる場合は少し配慮してほしいなあ…と💦💦
その子は午前中外で遊んでいて、午後お昼食べたら行こうかなと思っていたらいつのまにか午後も外で遊んでます🤦‍♀️笑
多分暗くなるまで遊んでると思います😭うちの家の庭にボールが入ってきてその子が取りに来るのが見えるのでなんだかイライラしてきてしまいます…🤦‍♀️