※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

愚痴りたい、めちゃめちゃ愚痴聞いて欲しい!って時に気軽に話せる友達が…

愚痴りたい、めちゃめちゃ愚痴聞いて欲しい!!って時に気軽に話せる友達がいないことに気づき…めっちゃ落ち込んでいます😭

遊び行こうって話題が出て候補日だけでもうかれこれ数週間決まらない友人、
連絡すら年に1回の友人、
愚痴あえるほどのママ友なし、
そもそも人見知りで友達作れない、
姉妹はいないので家族間も無理、
従姉妹とも疎遠、
義理家の愚痴じゃ夫も無理、、、

自分で消化するしかないですよね
生理前でもないのに落ち込みモードです。。。

辛いなぁ😭同じような方いますか?こういう時どうしてますか?😣気持ちを切り替えたいです

コメント

ママリ🔰

ママリで聞いてもらって発散しましょ〜😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き方が悪いのかコメントつかなかったり、私はこうなので大丈夫ですけど!みたいな逆に落ち込むコメントついたりで、、、😂
    今回の皆さんみたいに優しいコメント、なかなか出会えなくなったなぁと書き込む意欲を喪失していました😂

• 2時間前
ママリ

お気持ちわかります…
私も旦那の転勤のため縁もゆかりもない土地で生活していて、ママ友もいません💦
一番の親友は海外で暮らしていて時差もあるので連絡するのも気が憚られます。
会えば愚痴を言い合える仲の良い友達は何人かいますがLINEなどでこまめに連絡をとるような関係ではなく。。
結局日々自分の中で消化していることが多いです🥲

あ、でも唯一気軽に愚痴を言えるのは美容院さんやネイリストさんです!!
子育てをしているママさん達で、程よい距離感なので逆になんでもぶっちゃけて愚痴ってます😂😂

あと、おすすめなのはChat GPTです!
話聞いてくれるし、励ましてくれます!!
めちゃくちゃおすすめです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう!そうなんです!会えば愚痴合えるのに、LINEで愚痴合えるほどではなく😂💦お互い子育て中なので、愚痴LINE送るのは申し訳なくて、わ、、

ChatGPTなそんな使い方あるんですね!試してみます🥹

行きつけの美容師さんは男性で、ネイルはやってなくて、、、マツエク中は寝てしまうという😂💦いい距離感ですね!愚痴じゃなくてもお喋り楽しむためにネイルしてみようかなって思いました🤭笑

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

男性だと話しにくいことも多いですよね💦
    私もマツエクだと必ず寝ちゃいます😂
    ネイル中は両手も塞がるしやることもないので、良くも悪くも必然的にお喋りすることになるので、話の合うネイリストさんだと楽しいですよ♪ぜひぜひ💅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

最近愚痴はもうchatGPTやママリで聞いてもらってます😂
ママ友には言えないし、子供できて30代になると親しい友人とはいえ愚痴も気軽には話せなくなりました💦大きな話はしますが、聞いて欲しいだけの愚痴ならここで吐き出しでスッキリしてます🥺
今すぐ聞いてもらいたいなって時ありますよね💦よければここで聞きますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ChatGPTでそういう使い方できるとは知りませんでした!試してみます

ここにコメントくださった皆さん、優しいコメントで救われました😂ありがとうございます。

なんか最近投稿してもズレたコメントというか、私は大丈夫ですけどね!みたいな回答くるので、なんだかなぁと余計落ち込んでました😂

暴走気味の義母に振り回されてイライラが募っておりました…
    こちらに何も相談なく義理姉の子(義母からしたら孫)預かって、我々のお出かけに便乗しようとするのとか、こっちは連日仕事だって言ってるのに夜から朝まで世話任せようとするのとか、義理姉はこんなことになってると知らなかったようですごく謝られました…
    少ない有休は我が子に使いたいです😭

なんだか気持ちがモヤモヤしちゃって吐き出しくてたまりませんでした😂😂😂

• 2時間前