※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむら
妊娠・出産

義実家での里帰り出産について第二子出産に向けて、出産場所を考え中で…

義実家での里帰り出産について

第二子出産に向けて、出産場所を考え中です。第一子は保育園には行っておらず、出産時は2歳半になります。

旦那は育休取れそうにないので実家or義実家で悩みましたが、実家は両親がまだ仕事をしていて休めそうにないことがネックになりますが、義実家は両親ともに定年退職していること&お盆、正月1週間滞在するのが本当に楽しいくらい義実家に特に不満はない&義母がすごく産後の身体を気にしてくれる(第一子の時もとても親切にしてくださいました)

産後ゆっくりできるのは義実家かな?と思って義実家の方向で考えていますが、、

同じように義実家と仲良かったけど、里帰りの時はこういうこと気をつけて!とか、事前にこういう所を義実家と話した方が良いよ!等、何かアドバイスや経験談があれば教えてくれませんでしょうか🙇‍♀️

コメント