※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後1日目で激しい痛みを感じており、痛み止めが必要です。皆さんはどのように痛みを乗り越えましたか。

産後1日目です。昨日出産したのですが、終盤のいきみは骨盤が砕けるかと思うほど痛かったです😭
痛み止めを飲むとマシにはなりますが、仰向けになれないくらい激痛です。U字の円座クッションでも痛すぎます。痛いところに当たると一瞬ですが血の気が引くような冷や汗が出るような感じになります。こんなものですか?
それと痛みに関しては痛み止めしかないですか?皆さんどのように乗り越えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

出産おめでとう御座います🥳🎊👏
産後は身体ボロボロになりますよね。
私も産まれたての子鹿みたいに歩いてました。
トイレもしんどかったです💦

歩いたりはできますか?
もし痛み止め飲んでも効果ないようであれば看護師さんに相談した方が良いと思います😭
出産で骨盤骨折した方もいるみたいで💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いなりにも歩くのは歩けています。骨折!!してたら怖い😱ですが、歩けてるなら大丈夫ですよね…?笑
    午後になってマシになってきました!ほんとに激痛だったのですが時間が薬になってるのかもです。
    ありがとうございます😊

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

ひとりめ、四度裂傷という大きな裂けでしたが、とにかく6時間起きにロキソニン飲んで、気を紛らわすしかなかったです😭
産後1日めということで、1番痛い時期だとは思います。
これから少しずつマシになりますよ✨
あとは慣れです‥笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    裂傷のレベル聞いてないので分からないのですが、先生とかから説明されたんですか?
    いちばん辛い時期なんですね🥲
    初日や朝より確かに午後の方が薬の効きが良くなった気がします。このまま引いてくれると嬉しいです😭
    早く慣れるように頑張ります💪笑

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は鉗子分娩になってしまったので、説明がありました。
    なので何も特別な処置なく出産されたのであれば、裂傷度合いの説明はないのが普通だと思います😊

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。実は私も回旋異常で吸引分娩になったんです!
    先生から縫合の時、普通の傷より大きいよとは言われましたが、度合いまでは言われませんでした🥲
    聞いてみようかな。
    縫った部分が腫れてるのが分かります。シャワーも怖いしトイレの度に怖々拭く感じです。
    ありがとうございます!

• 8月12日