赤ちゃんせんべいを1日何袋まで食べさせていいか悩んでいます。離乳食が進んでいないため、せんべいが影響しているのか心配です。
赤ちゃんせんべい(ハイハインやお野菜せんべい)などは1日どれくらい食べさせても良いんでしょうか?
実家に預けるとご機嫌で食べてくれるから、グズってても大人しく食べてくれるから。とたくさん与えてしまいます。
多いときは1日4袋(8枚)与えてしまいます。預かってもらってる側だしグズって大変なのはわかってるのであまり強く言えず…😣💦
多いですよね?離乳食は色々あってあまり進んでないので、妨げになっているのかもイマイチわからないです。
- 菜美子(8歳)
コメント
まま
私はあげても1日一袋って決めてます😵😵
ママリ
多いと思います……!
1日ひと袋が上限だと思いますよ💦
-
菜美子
回答ありがとうございます♪
やっぱり一袋くらいですよね😣一袋くらいにしてもらえるよう言ってみます💦💦- 6月11日
4699
うちはあげても1袋ですねー😵
気になるようなら「離乳食食べなくなっちゃうから…」ってやんわり言ってみてはどうですか??
-
菜美子
やっぱり一袋くらいですよね😣
言ってはいるんですが、お米で出来てるし大丈夫だよ。とか言われてしまい…一袋くらいにしてもらえるようもう一度言ってみます💦💦- 6月11日
♡ゆーは♡
10ヶ月の頃だと少しあげすぎな気がします^^;出かけた時にたまに1袋あげるかとかな時期かと。
しかも離乳食進んでなかったら特にお菓子はまだあげないかなと思います^^;
責任がないと喜ぶから、楽だからであげがちだけど。これからにも影響ある気がするので私ならそこはやめてもらいます。預けないで済むならそれが一番だけど、仕方ない時はとりあえずそのへんは私ならやめてもらうかなぁ。と思います^^*
-
菜美子
やっぱりあげすぎですよね😣💦
喜ぶからあげるのが楽しみみたいで😣💦
預けないことが出来ないので、せめて一袋くらいにしてもらえるようにもう一度言ってみます💦💦- 6月11日
-
♡ゆーは♡
分かります分かります。喜ぶからあげたがるんですよね^^;その気持ち分からなくないですよね💧
でももう少し知恵が付いてくると、お菓子もらえるからご飯食べない!になるだろうし、泣けばもらえるという知恵もついてきて大変になってくると思うので。今のうちにやめてる方がいいかなと思います^^*
伝わるといいですね✨- 6月11日
-
菜美子
本当喜んでくれるのは嬉しいからわからなくないですが、やめてもらわなくちゃですね!
確かにご飯食べないや泣けばもらえるってもう思ってきてるかもなので、尚更やめてもらわないとですね💦
なんか勇気出ました!ありがとうございます☺娘のために頑張ります😄✨- 6月11日
菜美子
やっぱり一袋くらいですよね😣一袋くらいにしてもらえるよう言ってみます💦💦