※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒマリ🌻
ココロ・悩み

痩せられるか不安で、食欲が旺盛で間食もしている状況です。体重は増えていない気がしますが、自分の体に対する自己評価が低く、旦那との関係に対してもマイナス思考になっています。自分を愛せない気持ちについて相談したいです。

これから痩せれるのか不安になってきました🥲
食欲は変わらず旺盛、間食もして、、、、体重は増えてないような気はしますが
自分の体醜い、、、と思いながらも旦那は仲良しもしてくれて、なぜかこんな体よく抱けるな…とマイナス思考😭
こんな自分自身愛せません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もやっと下の子が1歳過ぎてからダイエット始められて痩せてきました🙆‍♀️
大丈夫!いつからでも痩せられます。
無理して痩せようとするとどこかでガタがくるのでご無理なさらず!
元気ならストレッチとスクワット始めても良いかもです🥺

• ヒマリ🌻

ヒマリ🌻

痩せたいと思っても、おかしに手がのびてしまい、、、罪悪感なんですが
    多分ストレスもあるのでしょうね止まりません💦
    ストレッチは、5分程度週1ぐらいやってますが意味あるのか、、、(T . T)

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も産後はストレスから間食が増えました。結果体重が激増。スタイルがち崩れ。
    私は「こんな自分嫌だ」と思える余裕すらなかったので、産後の自分を責める気にはなれませんが、主さんは変わりたいと思える余裕があるなら間食を減らすしかないですね🥲

お菓子買わなきゃ食べずに済みますよ🙆‍♀️
    あと、食べるにしてもチーズやロカボ商品にするとか。

ストレッチは残念ながらその程度ではあまり意味ないので、1日5分でもいいのでお風呂上がりが寝る前に少しずつで良いので始めてみるのも効果的だと思います🌱

• 8月12日