※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

下の子が3日間下痢が続いて昨晩発熱(39.0)しました😥下痢の経験が少なく…

下の子が3日間下痢が続いて昨晩発熱(39.0)しました😥
下痢の経験が少なく知識もあまりなくて、さらにお盆中で小児科もやってなく、、
どうしたらいいか教えていただけると助かります🥲

コメント

かん

今日だとまだ休みに入ってない小児科はありそうですが🤔(こちらの地域はあります)
かかりつけじゃなくても、やってる病院を探して受診された方がいいかも〜です!(明日からはどこも休みに入ってしまうのでその前に)
それでもない場合は、休日外来や救急外来を受診ですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝熱測ってみたらなくて本人至って元気なので受診しなくても大丈夫かなあと思いましたがした方がいいですかね😣

• 1時間前
  • かん

かん

熱は下がったんですね!
    よかったです。
    下痢は段々と落ち着いてきてる感じはありますか?
    もしそこまでひどくなく、次また高熱が出ても座薬や解熱剤があるなら様子見でもいいと思います。
    胃腸炎の時は病院から処方された整腸剤の方が早く効いてくれるので、水下痢がずーっと続いてる状態であれば、(私なら)今日薬をもらいに行きたいなって思います。
    もしやってる病院を探すことが出来なければ、とりあえずドラッグストアの整腸剤飲ませて様子見るかな💦(我が家は上の子がお腹が弱く整腸剤を常備してます😅)

• 1時間前