※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に腹立ちます。旦那がクレジットを滞納+車のローンの支払い遅れで…

旦那に腹立ちます。
旦那がクレジットを滞納+車のローンの支払い遅れでブラックリスト入りとなり かつ何の相談もなく任意整理。
なので私が来年からフルパートか正社員で働きたいと思ってます。
そしたら旦那に「お前が扶養から外れたら俺の税金が上がって手取りが少なくなるんだよ。お前は今専業主婦だからわかってないと思うけど お前働いたら家のことも子育ても今まで通りお前がやるんだから働くのやめておいた方がいいと思うよ?俺は仕事減らせねぇし、早退もできねぇし。まぁそんなガッツリ働きたいならやってみれば?俺は無理だと思うけどね。」と。
悔しいし、腹立ちます……
私だって不安です……
扶養内で働けばいいのかもしれないけどそんなゆうちょうなことも言ってられない…

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が蒔いた種でこんなことになっているのに、働くなってひどいですね😭😭
働いた場合の収入と、扶養内の収入を比較したものを提示してはいかがでしょうか?

はじめてのママリ🔰

少し前の我が家のようです。
めっちゃムカつきますよね。
うちは自己破産してますが誰のせいだよ!!って言って毎月の固定費とか出して見せました。
扶養内でいいやんって言われたけどどう考えても無理なのでフルで働きます。

はじめてのママリ🔰

あぁっ?!😡
読んでてイライラしました😇

ちょっと待て、お前のクレジット滞納とローンの支払い遅れがなければこっちは専業主婦続けてたんだよ!!って感じですね😤

じゃあ、お前が追加でバイトしろー!!!って思いました😅

扶養外れて手取り減っても、奥さんが扶養外れて働けば世帯の手取りは増えるのに、旦那さん頭悪いのか😇