はじめてのママリ🔰
✕ 月になると
○ 5月になると

ゆう
育休明け保育士さんが、お子さんの慣らしが終わって5月から復帰するとかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!保育士さんが5月から復帰される→見れる人数が増える→募集枠が出る
といった感じですかね?なるほどです✨- 8月12日

退会ユーザー
2次募集辞退が出たのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!2次で辞退が出ることもあるんですね💡
- 8月12日

ママリ
二次募集の後でも辞退が出るからですね!
そもそも床面積で預かれる子供の上限も決まっていますし、園としての定員はあらかじめ決めてあり、5月になると枠を増やすということはないと思います。
育休明けの保育士さんは、担任は持たずにフリーとして復帰される方が多い印象です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
二次で辞退される方も結構いるものなんですね💡毎年不思議だったのですっきりしました!
そして子どもの数は先生の数だけではなく床面積で決まるんですね~!勉強になります😌- 8月12日
-
ママリ
あと、一次で決まった方の辞退が、二時募集の募集期間に間に合わなかったというケースもありますね!
一次の方が3月に入ってから辞退したとかです。
こっちの方が多いかもしれませんね(二次に申し込むような人はあまり辞退しないと思うので)!- 8月12日
コメント