九州に住んでいます。自分のところはそこまで酷くないけど昨日から1日中…
九州に住んでいます。
自分のところはそこまで酷くないけど昨日から1日中雨は降っています。
昨日から実家に帰省で母が迎えに来る予定でしたが、高速道路が通行止めになり来れなくなりました。
高速内で土砂崩れも起きているらしく、今日すらも帰省は難しいかもしれません。
昨日までに食べ物は食べ尽くしていたので、バケツ水を被ったようなびしょ濡れ状態で2人を連れてスーパーに行き昨日のみの食べ物を買いました。
今日行けるかどうか分からないしほぼ不可能なので今日の分の食べ物は買えません。
しかも帰省した時の計画があったのですが全て台無しになり子供達も不機嫌だし、粘土を買ってやったのですが選んだのは紙粘土だったので家中、白のペンキでも降ってきたのか?というくらい汚れてます。
水をつけて形を作ったりしていて、絵の具も使うので😭
ひたすらママママ!って呼ばれ、リアルに1分おきに泣きそうな声でママママ!見てみて!アレして!これして!あれ取って!!!
座ってコーヒーも飲めないし、ゲームすれば負けて大げんか。
そもそも基本が喧嘩で、頭がおかしくなりそうです。
数日間、頭痛薬が欠かせないし、何もしてないのにきついです。
本当は今日は息子はデイの予定だった、娘は幼稚園の予定だったのに、事前調査表で帰省のためにお休みにしてしまっています。
今更、やっぱり行きたいなんて言えません💦
もう地獄で子供たちの前で涙が出てしまってます。
同じ状況の方はいませんか?
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント