※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
ココロ・悩み

1歳の息子のたんこぶについて私は母親失格ですさきほど私がトイレに行っ…

1歳の息子のたんこぶについて
私は母親失格です

さきほど私がトイレに行って戻ってくるときに ゴチン という音がして、息子がベッドから落ちていました。大号泣でしばらく抱っこしていると泣きやんで、寝ました。

今も寝ていますが、おでこにたんこぶらしきものがあり気になります。この場合どうしたらいいのでしょうか?

わたしのせいです。自分が嫌になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

できるだけ冷やしてあげて、起きてから嘔吐したり変わったところがないか様子見ですかね🥺

• mamari

mamari

ありがとうございます。
    とりあえず起きるまでは冷やしておこうと思います。

• 2時間前
ママリ

もし不安であれば#8000に電話してみると子ども医療相談につながります。看護師さんが状況を聞いてくれて対処法を教えてくれます。

私も上の娘が幼い頃ベッドから落ちてしまったことがあり、#8000に電話をかけました😣

患部を冷やす
72時間は体調の変化によく注意する

そう言われました。お母さんも心配は尽きないかと思いますが、症状の変化を見逃さないように普段通り過ごしてください💦

• mamari

mamari

ありがとうございます。
    早朝だったこともあり今は爆睡してるので、今は冷やしつつ起きたら様子みて不安だったら#8000に相談してみようと思います😭

• 2時間前
ママリっ子

保育園だと、打ったところは、いつも冷えピタ貼られてます。
あとは様子見でよいと思います。

• mamari

mamari

冷えピタ!ありがとうございます。
    とりあえず貼っておきます。

• 1時間前