コメント

まるママ
上の子が10ヶ月の時に大事故に遭い、私自身ドクターヘリで運ばれるほどの重傷でしたが、上の子はチャイルドシートに守られて無傷でした!!!
読んでてゾッとします🥲🥲🥲
いい娘さんでよかったですね🥹🥹🥹

もも子
自分が子どもの時はそうだったけど、旦那さんが免許取った時には後ろもシートベルト義務じゃなかったかな???
この前、上の子が友だちの家に遊び行ってたので迎えに行ったら
「これから下の子の習い事の迎えに行くんです」と言ってて、
お隣の子と友達1人乗せて行くらしく、一緒に行く?と誘われ、娘も行きたい!と言うけど、
「下の子がそろそろ眠くて〜」とかいろいろ言って、娘は行きたがってたけど止めました💦
絶対シートベルトしないやつですよね!しかもお隣さん、まだ初心者マーク😅
-
ぺーん!
コメントありがとうございます!
ちょうど10年くらい前に18なので絶対義務化されてます😐
ちゃんと自分の車に乗せる時はみんなチャイルドシートジュニアシートブースターシートに乗せてるんですけどなぜか人の車だといいとか思っちゃってるんですかね
初心者マークのシートベルトなしとか怖すぎます!!
自分は大丈夫と思ってても突っ込まれることもあるんだし、行く?とか軽々しく聞いてこないでほしいしベルトさせて欲しいしって感じすぎて😱- 1時間前
ぺーん!
コメントありがとうございます!
大事故😱今は体など大丈夫ですか!?
本当チャイルドシートジュニアシート大事だと思います😓
チャイルドシート付けてても守れない時もあるだろうし本当に怖いです💦
私の方の家族はみんな孫や甥っ子姪っ子のためにチャイルドシートなどを車に付けてくれる人たちなので娘も絶対ベルトが必要とわかってるので良かったです🥲